您現在所在的位置:塑料機械網>人物訪談>行業精英>飛鴿友聯:爭做世界一流吹瓶機,為國爭光

飛鴿友聯:爭做世界一流吹瓶機,為國爭光

— ———專訪江蘇飛鴿友聯機械股份有限公司總經理謝明飛



2019年05月30日 11:58塑料機械網點擊:30028 作者:林言

  近日,在CHINAPLAS 2019國際橡塑展這場塑料塑膠行業的大型盛會上,塑料機械網記者采訪了江蘇飛鴿友聯機械股份有限公司(簡稱“飛鴿友聯”)總經理謝明飛謝先生,溫和謙遜的謝總對行業發展有著自己獨到的見解和殷切希望,讓筆者深深敬佩。
 


 

江蘇飛鴿友聯機械股份有限公司總經理謝明飛接受塑料機械網采訪
 
  飛鴿友聯是一家專業從事研究、制造生產和銷售PET吹瓶機的高新技術企業。公司的吹瓶機經歷了三年的研發過程才正式推向了市場,在研發過程中飛鴿友聯嚴格按照行業最高標準進行測試。謝總說:“當時單是測試用的瓶胚就買了十幾萬個,24小時不間斷測試,測試完之后將產品帶到德國慕尼黑行業最頂級的展會,得到了歐美高端客戶的認可,今年也會將產品帶到德國K展進一步擴大歐美市場。”謝總認為,對于企業來說,要十分注重在研發上的投入,同時也要掌握核心技術。要抓住行業的關鍵點,靜下心來潛心研究,一步步取得突破,才能在行業取得一定成就,企業沿著這條路走下去才是正確的。
 


 

  專注吹瓶機:高速、穩定、節能
 
  說到產品,謝總向我們介紹道:“飛鴿友聯吹瓶機經過三年潛心研究,目前已取得了國家十三項專利,其中五項是國家發明專利。我們這款產品最大的優點就是集成了行業吹瓶機先進的技術優點,將旋轉式吹瓶機等的優點集成到現在的直線吹瓶機上,可以說是機器中的集大成者。我們研發成功的吹瓶機有幾大亮點。首先是高速,而且是性能足夠穩定前提下的高速;然后是能耗低,經過和歐洲同類產品的對比,能耗方面可以節省45%左右,同時還能節省30%左右的用氣量。”
 
  謝總說:“當時給客戶做測試,我們的一臺吹瓶機在80%以上負荷運轉的情況下,一年可以給客戶節省兩萬五千美金左右的電費。高速、穩定、節能,飛鴿友聯吹瓶機的這三大亮點,也是很多客戶將原來歐美老式機器替換掉的原因”。
 


 

  除上面特點外,機器的體型很小,節省占地面積、噪音也比較低;另外這款機器更換不同模具的時間也很短,最快的換模時間僅需6分鐘左右,和傳統機型相比可節省半小時到一小時的時間。飛鴿友聯的吹瓶機就是憑借這些優勢,深深贏得了廣大客戶的信賴和支持。
  


 

  高效率的吹瓶機有著強大的生產能力。謝總介紹道,目前飛鴿友聯吹瓶機單腔穩定的生產能力可達到每小時2000瓶,4腔則達到8000瓶,6腔為12000,8腔速度稍微慢一些,大約在15000瓶。由于性能好、效率高,飛鴿友聯的產品返單率也是很高的,“回頭客”眾多,目前返單客戶最多的可以達到第6臺、第7臺。公司曾對返單客戶進行調研,客戶多次購買產品的原因與產品的亮點是重合的:高速、穩定、低能耗,“幫客戶省錢了,客戶自然就喜歡了”,謝總笑著說道。
 
  工業4.0時代:將產品推向國際
 
  對于智能化大時代吹瓶機的發展前景,謝總說,現在“工業4.0”概念很是火爆,也是大勢所趨。當前,人工成本越來越高,飲料包裝行業更是如此,因此行業更需要穩定、高效的機器來代替人工。謝總認為飛鴿友聯的吹瓶機在穩定性方面已經做得很好了,而智能化改造的前提一定是機器的穩定,只有足夠穩定才能進行進一步升級改造。所以飛鴿友聯的產品在進入市場后就會及時從客戶那里得到反饋,然后不停地優化、改進,從而一步步實現更加自動化、智能化,逐漸實現無人工廠,達到工業4.0的標準。
 


 

  提到公司產品的市場分布,謝總說,由于飛鴿友聯的產品性能好、品質高,所以生產制造成本是比較高的,在行業內的交易額也是較高,目前主要面向中高端市場進行推廣,包括英國、羅馬尼亞、土耳其以及美洲的美國、墨西哥和南美的巴西、哥倫比亞等;而傳統市場的中東、東南亞等由于自動化程度相對低一些,所占比例較小;非洲南部一些較為富裕的國家也有飛鴿友聯的客戶。總體來說,目前銷量最大的市場在東歐、美洲以及南非。
 
  緊跟潮流:做吹瓶機行業的“網紅”
 
  關于如何更好地推廣自己的產品,謝總有著獨到的見解:為提高品牌知名度及影響力,除了通過大型展會以及傳統的網站、微信、B2B等宣傳方式外,飛鴿友聯作為行業的小“網紅”,緊跟時代潮流,抓住當代人喜歡用碎片化的時間看小視頻的喜好,公司也制作了一些30秒內的宣傳小視頻,包括公司整廠的形象宣傳視頻、產品調試視頻等,“這樣的宣傳方式更流行也更人性化”,謝總說。
 


  

       飛鴿友聯:做好機器做好人
 
  在采訪最后,謝總語重心長道地發表感慨:“當前中國制造業正處于轉型升級的重要階段,這對行業來說是個很好的機會。我從事塑料機械行業已經十多年了,經歷了最初行業同質化競爭嚴重的發展階段,對此飛鴿友聯提出‘做好機器做好人’的理念。作為制造企業,不僅要做優質的機器,也要為行業做出貢獻、為國爭光。雖然飛鴿友聯沒有完全做到行業一流,但這是公司努力的方向。中國作為發展中國家,目前的制造業水平落后于發達國家,我國的機器制造水平相當于日本的六七十年代、臺灣的八十年代,所以現在的我國和六七十年代的日本一樣,處于突飛猛進的前夜。只要大家能夠靜得下心來,順應潮流,認真做好產品、做到極致,未來十年到二十年,世界高端的制造品牌一定都是中國的品牌!”
(本文來源:塑料機械網)

全年征稿/資訊合作聯系郵箱:[email protected] 在線投稿:
版權與免責聲明
今日焦點

圖說塑機

更多>>
2019年中國改性塑料產業技術研討會精彩瞬間

2019年中國改性塑料產業技術研討會精彩瞬間


關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

中超吐口秀