資訊中心

復工生產?怎樣才能更安全

2020-02-21 09:47:41來源:ABB機器人 閱讀量:12451

  【塑料機械網 熱點關注】疫情的爆發,給所有人放了一個超長假期。然而對企業來說,在疫情防控的同時,接下來如何安全復工生產也是不得不思考的問題。這個時候,ABB機器人為企業打造的全自動生產線就能發揮其最大優勢了,機器人不僅減少了用工成本降低車間內人員密集度,還能更高效地恢復生產
 
  海拉電子
 
  春節不停產之——
 
  遙控汽車鑰匙全自動生產線
 
  2018年,ABB為海拉電子打造了一條先進的遙控汽車鑰匙全自動生產線。在這條生產線上,使用了11臺ABB機器人,包括九臺SCARA和兩臺IRB 1200機器人,無直接操作工,生產節拍達到5.5秒,比人工生產快一倍以上。人工生產線相同節拍則需要30多個人。
 
  在今年這個格外特殊的超長春節假期,許多企業受到了疫情爆發所帶來的各種影響,工人返鄉以及返鄉后無法歸位就是一大難題。但海拉電子這條生產線,自動化程度高,無需直接操作工,因而春節也并未完全停產,現在已經完全恢復正常生產。

海天集團
 
  順利復工生產之——
 
  金屬加工機床上下料解決方案
 
  ABB為海天塑機集團有限公司海天路事業部提供的機器人機床上下料自動化解決方案減少人工67%,三個工作站僅需一名工人輔助配料,勞動強度大大減輕。機器人的使用不僅確保了高產量,更確保了低廢品率,提高了整體的生產率。
 
  這三個自動化的機床上下料工作站已于2月10號順利復工生產,全情飽滿地投入到了新一年的工作中。 

長春一汽-大眾
 
  按下啟動鍵之——
 
  涂裝車間的復工生產
 
  2月18日,長春一汽-大眾一廠PA3涂裝車間按計劃如期復工了,這個車間主要生產的就是奧迪A4L車型。ABB通過提供70臺噴涂機器人及21臺打膠機器人,共計91臺機器人設備,打造出了這條自動化的高質量產線,其中噴涂自動化率達到了100%,無需人工操作。
 
  涂裝車間中的所有工藝質量指標均達到國際先進水平 。其中四門兩蓋裝飾性膠的應用為國際首例,是國內首次完全使用機器人進行裝飾性涂膠項目。ABB自主集成機器人七軸軌道自動潤滑系統,可自主判斷運行定量,加注潤滑油,降低人工勞動強度,確保設備穩定運行;配置的PushOut功能使換色時間縮短25%。

 

 
  當然,對已經復工就位的所有工作人員來說,確保安全是重中之重,戴口罩、勤洗手、錯時就餐等各種措施也是必不可少的。我們期待著冬日蕭瑟能盡早過去;我們也全力支持、保障著復工的企業能夠平安迎來春天的第一縷陽光!抗擊疫情的路上,ABB機器人一直與你同在!

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

力勁“復工服務隊”,全面助力客戶復工復產 2020-03-16 09:07:01
力勁集團積極響應市、區復工復產相關要求,集團各生產基地多舉措、有序復工,嚴格執行疫情防控標準規范,實現力勁集團在深圳、中山、上海、寧波、昆山及阜新各生產年基地順利復工復產
中國塑料行業企業新冠肺炎防控手冊 2020-03-13 11:07:09
中國塑料加工工業協會編制了《中國塑料行業企業新冠肺炎防控手冊》,為塑料行業企業科學精準防控和安全生產提供參考。
【政策】復工復產走入正軌,近期我國有哪些振興 2020-03-11 15:02:35
隨著國內疫情有效控制,復工復產大潮來臨,扶持鼓勵中小微企業重新振作起來,將有利于我國經濟的復蘇,為此我國近期出臺了多項政策。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀