資訊中心

再生塑料的需求越來越大啦!

2019-11-19 09:43:25來源:CPRJ塑料橡膠 閱讀量:12589

  【塑料機械網 市場速覽】日前,Google于美國紐約“ Made by Google”產品發布會上,宣布投資1.5億美元用于可再生能源產品,以支持全球可持續發展。
 
  這是繼Google 在8月份宣布到2022年,所有Google制造的產品都將包含再生材料之后的又一可持續舉措。
 
  一個回收塑料瓶 打造出兩個Google 新揚聲器
 
  “Made by Google”產品包括手機、筆記本電腦、平板電腦、游戲設備以及包括Nest在內的“家庭聯網”(connected home)產品。
 
  根據Google設計師Ivy Ross表示,Google 2019年出售的每套Nest產品都包含再生塑料
 
  當中,Nest Mini揚聲器由100%再生塑料瓶制成。據該公司稱,僅僅需要一個回收塑料瓶就足以制造兩個Google Home mini揚聲器,同時在款式、顏色方面不會有任何影響。
 
       Nest Mini揚聲器由100%再生塑料瓶制成。
 
  Google的設計師Ivy Ross說:“設計的核心是解決人類和世界面臨的問題。可持續性是我們這一代根本的挑戰之一。”
 
  Google的可持續發展負責人Anna Meegan在提及Google完全由再生塑料制成的產品時說:“就當前成本而言,這并非我們采取的佳途徑,目前而言,采用原生塑料制造這些產品是具成本效益的,但是我們堅持走可持續發展路線。”
 
  不過,Google堅信,環保產品不是一時的熱潮,消費者將朝著它們邁進。這樣一來,大規模使用再生塑料制造設備對于科技巨頭而言將更具成本效益。
 
  該揚聲器網罩采用廢棄塑料瓶制作,產品主體由舊的CD和汽車前燈打造。值得留意的是,這種采用不同再生塑料拼湊而成的產品不會導致耐用性降低,質量與以前制造的任何其他設備一樣可靠。

       不僅Google,其他幾個全球科技巨頭也紛紛向可持續發展路線邁進。
 
  戴爾從電子廢塑等五大方面使用再生塑料
 
  自2014年至今,戴爾已在其產品中使用了1億磅的再生材料,其中多數是再生塑料。目前,戴爾主要從以下六大方面利用再生廢塑。
 
  電子廢塑:自2015年至今,戴爾使用了3500萬磅的電子塑料,(2018年使用了1370萬磅電子塑料)用來制造125種不同臺式機和顯示器產品的組件。據戴爾表示,產品中閉環電子塑料的平均含量為30%-35%。
 
  消費后包裝:戴爾去年使用了770萬磅的消費后再生塑料,這些塑料來自收集的水瓶和CD盒等包裝。自2014年至今,該公司已在數百種臺式機和顯示器型號中使用了5690萬磅的消費后再生材料。
 
  海洋廢塑:2018年,戴爾使用了超過18,000磅的HDPE材料。戴爾將瓶子從海地運到中國工廠,然后模制成托盤,用來裝置戴爾設備。
 
  黑色托盤采用25%的海洋廢塑高密度聚乙烯HDPE和75%的消費后高密度聚乙烯HDPE組成,這些HDPE通過收集計劃采購。2018年,有44.1萬個包裝托盤中采用了這些海洋塑料。
 
  采用25%的海洋廢塑高密度聚乙烯HDPE和75%的消費后高密度聚乙烯HDPE打造的黑色托盤。
 
  碳纖維回收材料:2018年,戴爾使用了636,000磅航空航天回收碳纖維。戴爾整體使用了超過200萬磅的碳纖維,用于制造公司的筆記本電腦底座和后蓋中。
 
  擋風玻璃回收塑料:戴爾正在使用從汽車擋風玻璃中回收的聚乙烯醇縮丁醛(PVB)來打造筆記本電腦包和背包上的保護性防水涂層。預計每月可避免約74,000磅這類廢塑進入垃圾填埋場。
 
  戴爾積極使用電子廢塑、消費后包裝、海洋廢塑、碳纖維回收材料及擋風玻璃回收塑料等再生材料。
 
  蘋果、三星、微軟也紛紛制定再生材料使用目標
 
  蘋果也宣布將致力于在其所有設備中使用回收材料。蘋果公司在其《 2019年環境責任報告》中寫道:“我們的使命是實現所有產品和包裝使用可再生材料,并終消除我們對原油的依賴。”
 
  在 iPhone XS、iPhone XS Max 及 iPhone XR 中,有超過 40 個部件使用了循環再造的塑料。
 
  三星也今年早前也宣布到2030年,計劃使用50萬噸再生塑料,并收集750萬噸廢棄產品(由2009年累計)。
 
  三星還將改變手機充電器的設計,用啞光表面替換光滑的外部,并消除塑料保護膜,減少塑料的使用。
 
  另外,用于電視、冰箱、空調、洗衣機等家用電器表面保護的塑料袋,以及其他廚房用具的塑料袋,將替換為含有可回收材料和生物塑料的塑料袋,這些塑料袋分別由塑料廢料和淀粉、甘蔗等非化石燃料材料制成。
 
  另外,微軟計劃到2023年,使其可再生能源消耗達到70%。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

回收PET的需求預計將激增 2020-02-20 15:35:47
關于回收利用率提高的報告,特別是PET瓶的報告,顯示出成功地形成了這一閉環。可持續發展咨詢公司Eunomia與歐洲瓶裝水聯合會(EFBW)、Petcore Europe和塑料回收公司歐洲公司(PRE)合作發布的最新報告預測,由于需求增加,回收PET(rPET)的使用將呈現強勁趨勢。
爭議&關注!分析2019年塑料行業十大“待解難 2020-01-13 10:34:50
2019年,塑料循環行業是一個巨變的時代,再生顆粒鑒別、固廢法修訂、垃圾強制分類、9月9日深改委 “關于進一步加強塑料污染治理的意見”等,眾多和行業相關的國家政策持續出臺推進,引發行業劇烈動蕩,2019年,行業內每個人都有一份不得不說的故事,哪個詞擊中你的心?
再生料與新料價格關系進入新世界,廢塑料暴增可 2020-01-06 09:41:28
2019年11月6日,第i二十二屆中國塑料回收和再生大會于江蘇?蘇州金雞湖國際會議中2019年11月6日,第i二十二屆中國塑料回收和再生大會于江蘇?蘇州金雞湖國際會議中心舉行,IHS Markit化工總監以及中國地區聚烯烴經理王兵利以“全球通用樹脂供應高峰對再生料的沖擊”為主題發表演講

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀