資訊中心

高質量配混全靠這些智能新技術

2019-11-19 09:42:02來源:CPRJ塑料橡膠 閱讀量:21491

  【塑料機械網 塑料時訊】為確保從原料處理、喂料、擠出到粒子處理等加工工序在、節能、的環境下進行,智能化設備在先進的配混線中扮演重要的角色。此外,新型的解決方案還能夠實現回收料的處理。
 
  智能配混設備提高盈利
 
  瑞士布斯是面向高要求應用領域的專業配混系統制造商,公司的機器設備在幾年前開始,已經采用智能控制系統。其先進的新型COMPEO配混系統,能夠輕松、徹底地混合大量添加劑,適用于高質量配混料的生產,以提高聚合物行業的盈利潛力。
 
  COMPEO由標準化模塊組裝而成,該系列可以針對各種加工任務和溫度,來進行經濟、的配置,以優化配混生產線。其應用領域包括PVC、電纜配混料等傳統領域,以及高填充聚烯烴和加工溫度高達400℃的工程聚合物。此外,COMPEO配混系統可以將傳統的三棱或四棱捏合組件與包含兩個或六個棱的新組件相結合,并可用于加工段的任何位置。
 
  在K 2019展會上,布斯將推出新型COMPEO 88和COMPEO 110塑料與彈性體捏合機,為COMPEO系列配混系統中增加兩款較高產量的型號。
 
  連同去年在市場上推出的小型COMPEO 55,所有三種型號的加工長度均為13 L/D至25 L/D,而型號規格表示螺桿直徑(mm)。
 
  至于其加工熱塑性塑料的典型產量分別為150-300 kg/h(COMPEO 55),600-1200 kg/h(COMPEO 88)和1200-2400 kg/h(COMPEO 110)。因此,工廠可使用適合要求的系統規格,從而提高加工效率。
 
  一站式材料處理方案#FormatImgID_0#
 
  摩丹在K2019上,除了新產品SPECTROPLUS、METROFLOW、LUXOR CA A和新供料機系列METRO SG外,還將展出面向循環經濟方面的解決方案。
 
  新型同步計量、混料裝置SPECTROPLUS是專門針對擠出和配混而開發,以取代之前的GRAVIPLUS系列。其采用模塊化設計,適用于多種材料,例如粉末、破碎料、回收料,以及液體和碎片。該裝置可以使用SPECTROFLEX計量模塊增強性能,也有重量或體積款式可供選擇。SPECTROPLUS采用了全新的SPECTROnet控制系統,可以控制體積和重量式SPECTROPLUS計量模塊,以及外部計量單元。
 
  至于ETROFLOW重力式真空輸送供料機,可用于氣動輸送系統,例如將材料從料倉輸送到干燥機或加工機器上。
 
  憑借其極其的稱重技術,METROFLOW供料機特別適用于實時監控材料消耗,這意味著這些裝置適用于工業4.0環境。新型壓縮空氣干燥機LUXOR CA A采用經過優化的控制系統,并集成有ETAplus技術,專為中、小材料處理量而設計。該干燥機的工作溫度范圍為30至180℃,可以直接安裝在加工機器的頂部或活動機架上。干燥機共有4種規格,料倉容積分別為8, 15, 30和60升。
 
  新型輸送控制系統METROnet SG提供匹配控制功能,通過其彩色觸摸屏顯示器可以管理8個供料機和一個備用鼓風機。
 
  循環經濟是K展的核心主題之一,因此摩丹將在克勞斯瑪菲的展臺,展示一個封閉的材料和加工循環系統,其中包括一個采用節能技術和新型殘留水分感測器的干燥系統、供料機,以及一個GRAVICOLOR 30重量計量和混合裝置。
 
  實現回收料高質量配混#FormatImgID_1#
 
  在高質量配混制造中,科倍隆近幾年在回收塑料市場取得了優異的成果,公司設計和提供回收系統中從原料處理、供料、雙螺桿擠出造粒、顆粒處理(冷卻、干燥、均化)到終產品處理的所有加工工序和設備。
 
  科倍隆指出,高質量回收料可用于如汽車和包裝行業,而科倍隆和科倍隆楷創設計的回收料配混線,視乎不同材料,其產量可高達6000公斤/小時。直接擠出加工使得只需一步就可生產薄膜、纖維、注塑成型用顆粒或線上使用的半成品。
 
  科倍隆的ZSK和STS雙螺桿擠出機是回收加工的核心設備,擠出系統用于回收料的升級再循環,如對PET、PP或HDPE再加工。其優異的工藝性能和的脫揮能力,非常適用于加工各種破碎料和回收料,以及這些材料的混合。科倍隆研發了加工和直接擠出PET的技術。與傳統的PET加工相比,新技術省去了原料預干燥和回收原料預結晶的步驟,僅需一步加工就可生產出半成品。
 
  據了解,相較于單螺桿,雙螺桿擠出機在加工PET時,具備各種優勢。其中,由于加工過程中的極限粘度降解很小,透明材料不會泛黃,得到的終產品質量極高。雙螺桿擠出機的自清潔特性,也保證了更換配方和顏色的靈活度。即使新的粒料和多種回收料(粉磨、塊料、片料)的極限粘度不同,仍可以一起加工,大大簡化了物流。在一步加工法中,省去預干燥和結晶,節約了能源和時間。
 
  在供料設備方面,科倍隆楷創提供原料配方供料的理想設備,其多樣的產品系列,包括:雙螺桿供料機、固體容積泵、振動式供料機,以及其他各種配置型號的供料機。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀