資訊中心

巴斯夫以全新品牌在Formnext 2019上展示工業增材制造解決方案

2019-11-19 09:10:43來源:巴斯夫中國 閱讀量:20300

  【塑料機械網 明星企業】 巴斯夫3D打印解決方案有限公司(B3DPS)將攜更為廣泛的產品系列和全新品牌亮相增材制造業的行業展會——Formnext 2019。行業專家可于11月19日至22日期間前往法蘭克福展覽中心12.1廳D21號展臺與B3DPS的專家進行面對面的交流。B3DPS通過推出全新品牌 Forward AM繼續推動工業可擴展性和增材制造下一階段的發展。“Forward”代表“面向未來的前沿材料和技術”,“AM”代表“增材制造”。該品牌采用耳目一新的箭頭標志結合“創新增材制造”字樣,強調了B3DPS對這一工業制造領域的積極態度。
 
  廣泛的產品組合和擴展的服務范圍
 
  此次巴斯夫以Forward AM品牌亮相,將為客戶提供從初的產品構思到批量生產,覆蓋整個價值鏈的端到端的材料和服務解決方案。Forward AM在當今工業3D打印市場上擁有廣泛的材料組合,包括粉床熔融、先進的塑料和金屬線材,以及新的光敏聚合物。
 
  在本屆Formnext展會上,Forward AM邀請觀眾親身體驗巴斯夫全面的增材制造服務組合,范圍涵蓋整個虛擬工程服務,從組件的初始設計概念(“增材制造設計”),到打印和精加工等仿真工作(“Ultrasim®”),再到掃描和測試。
 
  此外,從2020年季度起,B3DPS產品組合將增加一款先進的柔性涂層:該產品特別適用于Ultrasint®TPU01等柔性材料。Ultrasint® TPU 01是巴斯夫與惠普合作,為其Jet Fusion 3D打印機開發的柔性材料。該款新型涂層還可用于特殊應用,Forward AM將提供黑色、白色、金屬銀和透明色四種選擇。
 
  Forward AM還計劃大幅拓展其熱塑性Ultrafuse線材產品組合,將在市場上推出Ultrafuse TPU 9、Ultrafuse ABS ESD、Ultrafuse PEI 9085進行試水。公司將于2020年1月提供樣品,并從2020年季度末開始提供更大量的樣品。此外,在本屆Formnext展會上,Forward AM專家還將在B3DPS展臺現場展示全新陶瓷線材。
 
  多樣化的應用和的合作項目
 
  與往年一樣,Forward AM將在本屆Formnext展會上向觀眾展示各大頗具亮點應用案例,以及各行業的新客戶組件。B3DPS展臺上一座高約2米、寬約1米的大型3D打印的立面元素將躍入觀眾視野。在現場,一塊由Ultrafuse rPET再生線材制作的全尺寸3D打印沖浪板無疑也將吸引眾人的目光。
 
  巴斯夫與戴姆勒公司合作開發的發動機支架引發了人們對于在汽車行業和其他行業應用3D打印技術的濃厚興趣。此款發動機支架使用的聚酰胺系列材料Ultrasint® PA6 MF具備極高的剛性和堅固性,并在華曙高科高溫打印機上表現出優異的打印性能,因此,該案例對許多制造領域來說是非常具有吸引力的解決方案。Forward AM專家將在Formnext 2019展會上,運用此類應用案例來展示3D打印的可能性和附加值。此外,感興趣的觀眾還可以通過一目了然的使用案例了解更多關于工業增材制造的經濟優勢,例如,巴斯夫與Origin合作,使用Ultracur3D材料開發的相機外殼,對該產品進行了詳細的生產經濟學分析。
 
  3D打印鞋款——向前邁進
 
  3D打印技術越來越受到制鞋行業青睞。Forward AM團隊正與行業合作伙伴開展密切合作,并將在Formnext 2019展會現場展示所取得的成果。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

進一步開拓3D打印業務 Arburg收購這家德國工業3 2020-02-26 11:53:59
2020年2月12日,阿博格(Arburg)正式與位于德國慕尼黑費爾德基爾興(Feldkirchen)的德國 RepRap GmbH公司簽署收購合同,收購了Hehl und Keinath這家大家族企業旗下的3D打印企業
抗擊疫情,巴斯夫繼續行動 2020-02-26 09:13:32
病毒無情,人間有愛。新冠肺炎疫情發生以來,巴斯夫各子公司、合資企業、業務部門和生產基地積極行動,盡力保障下游疫情防控重點物資生產企業相關的原料供應,同時以不同形式支援周邊社區和疫情嚴重地區人員的醫療防護
耶拿電池與巴斯夫合作研發創新電力存儲技術 2020-02-25 10:28:22
德國耶拿電池有限公司(以下簡稱“耶拿電池”)和巴斯夫正在合作生產一種電池電解液。應用該電解液的電池技術特別適用于固定存儲可再生能源電力,并有助于保持傳統輸電網絡的穩定。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀