資訊中心

2020年,北美50-75家模具公司將在未來3-5年內關閉

2019-11-19 08:41:56來源:廢塑料新觀察 閱讀量:12051

  【塑料機械網 市場速覽】 還記得2018年的故事嗎?福特公司計劃停止生產除野馬以外的所有乘用車,汽車專家認為這個主意棒極了!
 
  通用汽車談到要終止生產別克乘用車時,也讓汽車專家和投資者無比興奮。華爾街希望美國的汽車制造商能生產出更多利潤豐厚的豪華型SUV。因為這樣的利潤率非常高。
 
  這一趨勢可能有利于汽車制造商的財務狀況,但它將對注塑模具行業造成一定的損失。
 
  汽車模具制造領域包括:汽車模具及模具制品,工模具鋼材料、冶金制品,汽車模具制造設備,熱流道及其它處理系統,數字化模具技術,汽車模具生產用的輔料、輔助設備等。
 
  1
 
  HarbourResults Inc.在11月5日發布的公司2020年展望中說,北美50-75家模具公司將在未來3至5年內關閉。(這些不全是塑料工具制造商,Harbour的報告著眼于塑料和金屬零部件的模具制造商。)
 
  現在的問題是未來的需求不足。目前,汽車行業對模具的支出平均每年在80 - 100億美元之間。在接下來的三年里,平均將會達到65 - 80億美元。
 
  位于密歇根州南田市的 Harbour Results 公司總裁兼執行官 Laurie Harbour 稱,行業的流血陣痛期已經開始。2019年到目前為止,已有10多家企業關門歇業,2000多名工人下崗。
 
  汽車工業正在發展,但一些模具生產商不愿隨波逐流。汽車制造商正在為向自動駕駛汽車和電動汽車的巨大轉變做準備。
 
  我們過去稱之為三大汽車公司的通用汽車公司(General Motors Co.)、菲亞特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler Automobiles NV)和福特汽車公司(Ford Motor Co.),正面臨著巨大的變化。短期內,他們通過減少新車的推出來節省開支。他們正在淘汰大部分的轎車品牌,而這些品牌近年來的銷量也一直在萎縮。當產品的設計過時時,他們并未推出新型號來代替,而是選擇將資金投入超昂貴的新交通方式項目中。
 
  當前的問題在于,制造塑料模具和沖壓模具的公司依賴新的模型來維持業務。
 
  Harbour說,底特律三巨頭在2020年計劃只推出13款新車型,這意味著大約31億美元的模具支出。而其中大約有一半的即將推出的新車型實際上只是針對現有品牌的翻新。品牌翻新涉及較少的新部件,因此在新模具上的花費較少。
 
  其他的一些趨勢并沒有起到幫助作用,例如汽車制造商正在減少他們提供的裝飾套餐的數量,設計師也正在用平板屏幕取代塑料旋鈕。此外,汽車制造商還將繼續在北美以外地區購買模具,包括從中國購買。
 
  2
 
  汽車輕量化是大勢所趨,注塑模具前景可觀
 
  而從汽車模具的材質來看,主要可分為金屬模具、塑料模具和無機非金屬模具,目前,我國模具制造仍以金屬模具為主。而隨著環保與節能的需要,汽車輕量化已成為世界汽車設計發展的主要潮流之一。試驗表明,汽車整車質量每降低10%,燃油效率可提高6-8%;而汽車整車質量每減少100公斤,百公里油耗可降低0.3-0.6升。
 
  現代工業對注塑件的要求不僅要求精度高,還需有的內在質量,為適應這種要求,必須開發利用注塑模具新技術,目前在南方沿海地區正在逐步推廣利用從國外引進的注塑模具新技術,對提高注塑件質量起了很大的作用。注塑模具由于具有更輕的重量而得到廣泛采用。
 
  目前,發達國家汽車的內飾件已基本實現塑料輕量化,塑料在汽車中的應用正在由內飾件向外飾件、車身與結構件發展,例如奔馳Smart、蓮花Elisey與雷諾Espace均采用了塑料車身。總體來看,國外發達國家汽車領域的塑料使用量正在持續增長,塑料模具占汽車模具總量的比例已經超過了60%,占到了車身總質量的10-15%左右。未來隨著對汽車輕量化設計的追求,塑料在汽車領域的用量將會越來越大,而汽車塑料使用量的多少也將成為衡量汽車水平高低的一個重要標準。
 
  但就目前國內的發展現狀而言,中國的塑料模具占比還不足40%,遠低于國外水平。但汽車輕量化是必然趨勢,例如,2016年10月,中國汽車工程學會發布的《節能與新能源技術汽車路線圖》就預計到2030年汽車整車質量將比2015年減重40%。可見,在我國汽車輕量化的趨勢下,中國汽車塑料模具還有巨大的發展空間。
 
  還有一組來自模具行業的數據:
 
  中國、美國、日本、德國、韓國、意大利六國為全球主要的注塑模具和沖壓模具生產國,其中,中國的模具產值為世界之。國家統計局的數據顯示,我國模具行業工業總產值已從2010年的1367.31億元上升到2017年的2510億元。預計到2020年全國模具總銷售額將達2188億元。
 
  2013-2020年中國模具總銷售額走勢
 
  據海關統計,2017年我國模具出口總額為54.9億美元,出口目的地國家或地區達201個,其中包括歐美發達國家。
 
  目前,我國浙江北侖、黃巖地區,廣東深圳、東莞等地已經初步形成了一定的汽車模具產業集群。隨著近年來汽車工業高速發展,模具企業和模具產品亦大幅增加。
 
  3
 
  這個消息讓我想起了2009年3月在經濟危機開始時發表的一篇報道。時任普蘭特莫蘭公司(Plante & Moran PLLC)分析師的 Jeff Mengel 警告稱,未來18個月,北美約15% 的塑料加工企業(約1000家企業)將面臨清算。
 
  時代確實變得艱難。而那些傾聽了他的建議,并為時代改變做好準備的公司,有許多都生存了下來。到2011年,Mengel在報告中稱,利潤和產能利用率開始小幅上升。加工廠學會了用更少的資源做更多的事情,從而形成了一個效率更高的行業。
 
  像當時一樣,當今時代有贏家也有輸家。們需要“緊跟時代,大限度的提高應對風險的能力!”

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

2020年SIAF與Asiamold延期舉辦 2020-02-18 14:41:39
廣州國際工業自動化技術及裝備展覽會(SIAF),以及同期舉行的廣州國際模具展覽會(Asiamold)主辦方宣布延期舉辦原定于2020年2月26至28日于廣州中國進出口商品交易會舉行的展會,新展期將另行通知。
犀牛腳提升墊為機械、模具提供安全、方便的支撐 2019-12-23 09:06:18
擁有30多年注塑行業供應經驗的Molders Choice已將犀牛腳添加到其產品庫存中。無需提醒世界野生動物組織,因為這些是由Rhino Products LLC設計的磁性提升墊,用于支撐機械和重物,如模具。
海天與您一起“塑●世界” 2019-10-12 16:57:38
今日是第19屆中國塑料交易會ChinaPEC在臺州市國際會展中心開展的第二天。該展會集機械、模具、制品、原料于一體,是拓展華東及全國塑料市場的優良平臺。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀