資訊中心

固體廢物的熱解法和焚燒法比較

2019-11-18 09:07:03來源:廢塑料新觀察 閱讀量:15112

  【塑料機械網 技術學堂】 熱解法和焚燒法是兩個完全不同的過程。
 
  1 · 熱解法和焚燒法比較
 
  焚燒是一個放熱過程,產物主要是二氧化碳和水。焚燒產生的熱能量大的可用于發電,量小的只可供加熱水或產生蒸汽,適于就近利用。

  熱解需要吸收大量熱量,熱解的產物是燃料油及燃料氣,便于貯藏和遠距離輸送。

  熱解的產物主要是可燃的低分子化合物:氣態的有氫氣、甲烷、一氧化碳;液態的有甲醇、丙酮、醋酸、乙醛等有機物及焦油、溶劑油等;固態的主要是焦炭或碳黑。
 
  可燃氣:主要包括C1~5的烴類、氫和CO氣體;
 
  液態油:主要包括C25的烴類、乙酸、丙酮、甲醇等液態燃料;
 
  固體燃料:主要包括含純碳和聚合高分子的含碳物。
 
  2 · 固體廢物熱解與焚燒相比具有的優點
 
  1、可以將固體廢物中的有機物轉化為以燃料氣、燃料油和炭黑為主的貯存性能源;
 
  2、由于是缺氧分解,排氣量少,有利于減輕對大氣環境的二次污染;
 
  3、廢物中的硫、重金屬等有害成分大部分被固定在炭黑中;
 
  4、由于保持還原條件,Cr3+不會轉化為Cr6+;
 
  5、NOx的產生量少。
 
  3 · 熱解原理
 
  熱解反應可以用通式表示如下:
 
  城市生活垃圾氣體 ——(H2、CH4、CO、CO2)+有機液體(有機酸、芳烴、焦油)+固體(炭黑、爐渣)
 
  熱解產物的產率取決于原料的化學結構、物理形態和熱解的溫度和速度。
 
  4 · 廢塑料的熱解

  5 · 聚烯烴浴熱分解工藝

  1.廢塑料加料斗;2.聚烯烴浴加熱分解爐;3.燃燒室;4.輕質油;5.空氣;6.重質油分離塔;7.輕質油分離塔;9.熱交換器;10、13、14、18.泵;11.HCl吸收塔;12.HCl貯槽;15洗滌塔;16.除霧器;17.NaOH水溶液貯槽;19.給水貯槽;20.殘渣;21.輕質油;22.鹽酸;23.煙囪;24.再加料室
 
  6 · 廢橡膠熱解工藝


我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

疫情下的廢塑料行業如何向前進? 2020-02-12 09:08:39
2月10日起,除湖北之外的多數地區即將迎來復工復產高峰,廢塑料行業也不例外。
【一周看點】高分子材料成果提名公布;固廢污染 2020-01-10 17:34:10
聚焦行業動態,網羅一周熱點。下面塑料機械網小編結合本周主要熱點資訊,為大家播報塑料行業一周看點。
2020東南亞管控廢塑料行業的焦點丨打擊非法跨境 2020-01-08 08:54:38
中國禁廢之后,東南亞市場成為全球廢塑料行業關注的焦點,隨著東南亞各國進口廢塑料數量的增加,各國對于廢塑料的管理政策也發生相應改變。2018年,東南亞各國政府針對廢塑料政策頻出,從原來松散的管理政策逐步轉變為愈加嚴格的管理方式。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀