資訊中心

可口可樂認定:塑料瓶是真正能減少碳足跡的東西

2019-11-15 09:21:12來源:中塑在線 閱讀量:15527

  【塑料機械網 熱點關注】盡管討厭塑料的人繼續聲稱替代材料對環境更有利,但可口可樂的管理層顯然沒有被他們的偽科學愚弄。在一份路透社聲明中,可口可樂公司執行官James Quincey表示,他們將致力于收集和回收塑料瓶,而不是改用鋁罐,以減少碳足跡。
 


 

  路透社表示:“與百事可樂和雀巢等跨國競爭對手一樣,可口可樂已開始為一些水品牌提供可回收的鋁罐和可回收的塑料瓶,以回應公眾對全球海洋被塑料垃圾污染的憤怒。
 
  但Quincey在接受路透社采訪時表示,可口可樂在美國推出一系列汽水罐并非整體轉變的一部分。
 
  Quincey說:“我們并沒有試圖策劃從塑料到鋁的戰略轉變。”他補充說,該公司專注于收集塑料瓶,目前的回收率約為59%。Quincey還指出,美國于2018年為維護國家安全而設定的25%的鋼鐵和10%的鋁進口關稅也不會影響其計劃。
 
  Quincey在談到關稅的影響時說:“它不會大到讓我們改變戰略。考慮到鋁在我們總業務中的相對比重,這并沒有導致戰略上的重大變化,只是增加了消費者的成本。”
 
  與改用易拉罐相比,該公司收集并回收全球銷售的每一個塑料瓶是一個更好的長期解決方案。“回收的PET瓶比鋁罐或回收的玻璃瓶的碳足跡要低得多。”Quincey說。
 
  Quincey并沒有讓“塑料恐懼癥”影響到他,也不會被消費者要求塑料替代品的假消息所愚弄。
 
  他甚至沒有屈服于綠色和平組織的壓力:綠色和平組織聲稱他們記錄了37個國家的11732個可口可樂品牌塑料,這一數字超過了全球前三大污染企業的總和。
 
  Quincey回應說,這反映出可口可樂是該行業的大品牌。
 
  我想補充的是,這也反映了一些國家幾乎沒有或根本沒有回收基礎設施,也沒有計劃對其公民進行良好的環境實踐教育。
 
  看到像Quincey這樣的人站在消費產品的全球企業界堅持科學,是令人欣慰的(盡管他決定退出塑料工業協會)。當他看到一種有益的、環保的瓶子材料時,他知道這是有益的,并且不會讓反塑料積極分子分散他對良好商業戰略的注意力。
 
  我們需要看到更多像Quincey這樣的企業站出來支持塑料,并與行業合作,推動回收利用成為重新獲得塑料價值的佳方法,特別是PET。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

塑料瓶去色化趨勢正悄然蔓延 “放棄綠色”更綠 2019-12-27 17:14:00
塑料瓶去色化趨勢正在蔓延,繼綠雪碧瓶當傳家寶,韓國法令禁有色塑料瓶之后,下一個推出類似舉措的又會是誰?
【平安夜】圣誕樹再現塑料瓶循環利用 2019-12-24 17:07:16
在建筑制作中,塑料瓶也能夠帶給我們靈感,無論是材料的重新打造抑或是直接的使用,都各為不同環境中的人們提供了理想的建筑方案。
可口可樂認定:回收塑料瓶比鋁罐更減少碳足跡 2019-11-12 08:57:02
日前,可口可樂公司執行官詹姆斯?昆西(James Quincey)在接受路透社采訪時表示,可口可樂在減少碳足跡方面,將采取收集和回收飲料塑料瓶,而不是轉向采用鋁罐的戰略。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀