資訊中心

針對工業、廚具及涂料,贏創近期推出三款新型樹脂

2019-11-14 08:57:16來源:贏創 閱讀量:20897

  【塑料機械網 科技創新】 近期,贏創公布了其創新性樹脂的研究成果。
 
  用于大型工業項目的有機硅樹脂:室溫固化且耐高溫
 
  · 提供的顏色穩定性
 
  · 耐高溫,高可達650°C
 
  · 是無溶劑型產品
 
  贏創新推出專為大型工業項目耐高溫應用而開發的甲基有機硅樹脂SILIKOPHEN® AC 1000。其具有極高的經濟性,適用于管道、工業工廠、家庭壁爐等應用,主要性能特點是耐高溫且防腐蝕。
 
  通常,此類涂層需要在高溫下固化。這限制了它們在大型項目上的應用。相比之下,SILIKOPHEN® AC 1000能夠在室溫下固化,同時在持續高溫環境下仍保持防腐性能。高含量的烷氧基官能團,結合特定的無錫催化劑,發生水解-縮合反應,因此該體系的交聯可以在室溫下進行。
 
  樹脂的低粘度令無溶劑配方易于實現。此外,新產品還提供了的顏色穩定性。其無機物含量很高,VOC含量很低。在加熱階段或連續操作期間不產生苯,而產生的煙霧也被減少到低限度。
 
  用于廚具和炊具的全新水性有機硅耐熱樹脂
 
  · 提供的性能組合:可持續性、高性能、易于使用
 
  · 可用于食品接觸類應用
 
  彩色廚具正大行其道。明亮的紅色、深邃的藍色、鮮艷的黃色……事實上,各類鍋具已不僅僅是一種功能性工具,其越來越呈現出設計特色。這就給了外涂層提出雙重要求:在保障鍋具擁有漂亮的外觀同時還要讓其經久耐用。
 
  耐熱涂層對廚具和烤具來說當然不是新生事物。但迄今為止,耐熱涂層幾乎都是采用了溶劑型涂料產品。基于此,贏創專為水性涂料開發并推出一款更為環保的有機硅樹脂,可有效取代目前的溶劑型樹脂,以滿足在中國日益嚴格的環保要求。
 
  全新SILIKOFTAL® HTW 3 是耐熱有機硅樹脂,可滿足可持續性配方的所有要求:其不含有機溶劑,因此從生產到應用,能明顯降低 VOC 含量。
 
  Silikoftal®HTW 3作為外部涂層的組成部分可用于食品接觸類應用。根據GHS法規,該有機硅樹脂也不屬于危險品。
 
  高性能、易于使用以及可用于食品接觸,這些特性的結合使該產品在市場上獨樹一幟。由于Silikoftal®HTW 3可與多種顏料組合,可用于任何需要使用烘烤涂料的應用,讓客戶在設計涂料配方時擁有更大的自由度。例如,烤面包機或其他家用電器等。另外,該產品的耐熱溫度高達 200 °C。高于 90 °C的閃點也使其具有儲存和運輸上的優勢。
 
  “我們提供的Silikoftal®HTW 3產品符合日益嚴格的法規要求”贏創涂料添加劑工業涂料市場部總監 Maximilian Morin 表示。 “全面積極的研發工作取得了良好的成效,這也很好地印證了贏創不斷擴大產品組合和提供更環保型產品的努力。”
 
  新型低硅含量的有機硅改性聚酯樹脂SILIKOFTAL® HTL 1
 
  · 實現性能與成本的佳平衡
 
  · 適用于食品接觸類應用
 
  贏創推出新型有機硅改性聚酯樹脂SILIKOFTAL® HTL 1。該產品在性能和成本方面實現了理想的平衡:雖然其有機硅含量僅為10%,但可以為炊具和廚具提供可靠、持久的保護。該溶劑型樹脂不僅耐熱,還具備其他一系列優勢。例如,面對包括不銹鋼、鋁在內的各類金屬,其擁有良好的附著力,同時SILIKOFTAL® HTL 1還能提供良好的涂層后成型性能。
 
  贏創將在11月中國國際涂料展上推出這款新產品。用于外涂時,該產品符合相關食品接觸法規,可廣泛使用于烘烤型涂料的多種應用領域。SILIKOFTAL® HTL 1不含芳香族和氯化物溶劑。
 
  該新型產品用途非常廣泛還體現在:其易于與顏料結合,這意味著可用于彩色涂層、深色涂層以及要求光澤的應用,而且同樣享有長效的保護。基于SILIKOFTAL® HTL 1的涂料可耐洗碗機清洗,這也適用于贏創其他有機硅改性聚酯樹脂制作的涂料。
 
  此次新產品的推出,進一步擴展了贏創現有的有機硅改性聚酯樹脂產品組合,為各類應用需求提供佳解決方案。此外,贏創的上述產品組合中還包含水性有機硅改性聚酯樹脂。
 
  “贏創持續不斷地為客戶開發新型解決方案,”贏創涂料添加劑工業涂料市場部總監Maximilian Morin表示。“新產品SILIKOFTAL® HTL 1表明了技術要求和成本要求可以是互相兼顧的。”

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

住友擴大用于碳纖維增強復合材料的環氧樹脂和聚 2020-02-21 10:49:28
為了滿足航空航天工業對高性能和高生產率的碳復合材料的需求,住友化學開發了兩種用于預浸料生產的新型環氧樹脂牌號。
斥資6.4億美元,贏創成功完成收購PeroxyChem 2020-02-20 08:39:19
贏創工業集團斥資6.4億美元,成功完成對美國PeroxyChem公司的收購。此前華盛頓特區主管法院駁回了美國聯邦貿易委員會(FTC)提起的阻止收購訴訟。
阿科瑪攜手Nexoon等合作伙伴,以樹脂為原材料打 2020-02-18 10:26:13
阿科瑪聯合Nexoon、5M和IRT M2P共同開發工廠“定制”建筑的新概念。各方將發揮其專長和專識,驗證這種創新的建筑理念,旨在滿足個人或集體、高端或社會大眾、住房以及商業或工業建筑的需求。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀