資訊中心

將于今年年底開始人體臨床試驗!贏創推出創新型3D打印乳房植入物

2019-11-14 08:47:34來源:CPRJ中國塑料橡膠 閱讀量:20421

  【塑料機械網 科技創新】 可植入醫療器械生物材料領域的全球——贏創工業集團攜手3D打印可吸收支架開發商BellaSeno公司宣布雙方簽署一項長期協議,將贏創的RESOMER®生物可吸收聚合物用于一項創新型乳房植入物技術。
 
  BellaSeno將通過專有的增材制造工藝,利用RESOMER®材料生產其Senella®乳房支架產品。當被用于乳房再造、隆胸或修正手術后時,RESOMER®材料的機械性能和降解特性可讓相關支架產品以與患者自身組織生長相匹配的速率安全地被患者自身吸收。這些支架產品還能夠定制不同尺寸和形狀,匹配患者的需求。
 
  除了有助于天然乳腺組織的形成外,該工藝還能夠避免使用硅酮植入物。這種植入物有可能會導致包括包膜攣縮在內的臨床風險以及破裂、放氣等器械并發癥。
 
  由RESOMER®制成的Senella®支架的人體臨床試驗計劃于本季度在德國展開。根據協議,贏創將提供其RESOMER®聚合物用于臨床和商業用途。
 
  “贏創很高興與BellaSeno合作,以推進其創新型3D打印乳房植入物的臨床開發和商業化,”贏創醫藥健康業務線負責人Jean-Luc Herbeaux博士說道。“全世界每年有數百萬患者接受相關的外科手術,Senella®可植入乳房支架將能夠提高他們的生活質量。本次合作清晰地表明,贏創能夠依靠RESOMER®聚合物的安全性和多功能性以及我們先進的應用技術服務來幫助客戶推進其創新型醫療器械的商業化。”
 
  “BellaSeno上下都為此次與贏創的合作感到振奮,”BellaSeno聯合創始人兼執行官Simon Champ博士表示。“贏創將帶給我們巨大的幫助。”
 
  贏創醫藥健康業務為全球制藥、營養保健和醫療器械領域的1000多家客戶提供服務。RESOMER®生物可吸收聚合物、Endexo®表面改性技術和的應用技術服務等構成了贏創“健康與護理”增長引擎的核心要素,有助于推動公司實現盈利和均衡增長。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

【盤點】2019年3D打印技術新發展 2020-01-06 11:25:42
2019年,3D打印領域獲得了較大發展,在之前我們整合了2019年3D打印材料的相關新技術,而在打印技術上的創新與提升也可謂收獲頗豐,在剛剛過去的這一年都有什么新的3D打印技術問世呢》一起來看看!
【盤點】2019年3D打印材料創新成果一覽 2020-01-03 16:11:23
2019年科研碩果累累,3D打印材料的研發與應用也是其中重要的組成部分,那么這一年都有些什么打印材料與我們見面了呢?
大規模定制鞋品、眼鏡及牙科應用將迎爆發性增長 2019-12-28 08:53:35
去年,惠普的預測討論了將機器學習集成到3D打印的必要性、生成性設計(generative design)如何提高設計師的速度,以及醫療3D應用在外科指南到假肢的爆炸式增長,今年惠普(HP)近日發布了2020年3D打印及數字制造趨勢

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀