資訊中心

2019第八屆中國創新創業大賽新材料行業總決賽在大連開幕

2019-11-13 08:56:20來源:CPRJ中國塑料橡膠 閱讀量:13444

  【塑料機械網 熱點關注】 2019第八屆中國創新創業大賽新材料行業總決賽開幕式于11月10日在大連舉行。
 
  新材料新未來
 
  本屆大賽共有30287家企業參賽。其中,新材料行業參賽企業2365家,在37個地方賽事的逐層評選下,終有193家企業入圍本屆新材料行業總決賽。
 
  新材料是科技創新的基石,在該領域的“雙創”成果,將為我國高新技術產業的高質量發展夯實物質基礎。
 
  此次新材料行業總決賽云集了半導體級濕電子化學品材料、電池隔膜材料、高強度碳纖維PDCPD復合新材料、混紡甲殼素纖維生物材料、耐高溫超絕熱復合材料、多級結構硅鋁核殼納米材料、石墨烯基復合散熱材料、Ti(C,N)基金屬陶瓷材料等科技成果。
 
  多舉措全力推進新材料產業發展
 
  以舉辦新材料行業總決賽為契機,賽豐新材料產業園和中國技術創業協會知識產權服務聯盟成功揭牌,還舉行了中國創新創業大賽組委會辦公室和中國國際技術與產品交易會組委會辦公室合作意向、新材料大數據中心戰略合作等簽約儀式。一系列舉措,將為我國新材料產業發展提供新平臺支撐,并拓寬服務科創企業的眾創眾扶空間。
 
  在當天的高峰論壇上,中國工程院院士干勇、中國工程院院士蹇錫高、中車集團副總裁王軍分別以《制造強國基礎要素及基礎能力提升》、《高性能、功能性高分子材料發展趨勢分析與實踐》、《高鐵產業的材料與發展》進行了精彩分享。
 
  此次賽事更吸引到了上海電氣、沙特基礎工業、陶氏化學、索爾維投資、科思創、巴斯夫、立時集團、三星、大連船舶重工,這9家龍頭企業在大賽中“尋材問料”,與科技型創新創業企業將進行深入的合作對接。
 
  隨著新材料行業總決賽的揭幕,11月11日將迎來半決賽,11月12日迎來終決賽,并產生新材料行業全國獎項。賽程中,大連之夜、大企業創新需求發布、大企業“一對一”對接、公益大講堂、創業咨詢、參賽企業展等活動將陸續進行。
 
  本賽事由科技部、財政部、教育部、中央網信辦和全國工商聯共同指導,由共青團中央、致公黨中央、招商銀行等單位共同支持舉辦,大連市政府作為地方主辦單位,大連市科技局和沙河口區政府為地方承辦單位。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

深圳新材料企業“戰疫”實錄 2020-02-18 09:47:16
“新冠肺炎”牽動著世界的目光。抗擊疫情,政府率先出手,國家部委、廣東省、深圳市及各個區,紛紛出臺了應對肺炎疫情支持企業保經營穩發展若干措施,針對中小企業運營中的成本減負、金融保障、社保扶持等方面進行扶持。
【心系疫情 全力援助】致敬這些新材料企業 2020-02-14 14:39:48
自2020春節以來,新冠肺炎疫情是全國人民當下最為關注的話題之一。眾志成城,共抗疫情。有一大批新材料企業或捐款捐物、或提前復工加班協助醫療物資的生產,共同為打贏這場疫情防控攻堅戰添力助威。
“一方有難,八方支援”:山東省新材料產業協會 2020-02-11 10:26:53
新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以來,各會員單位迅速響應,特別是口罩、防護服等緊缺醫用物資材料的生產企業,放棄春節休假,克服種種困難,加班加點生產,譜寫了一曲曲“一方有難,八方支援”的贊歌!

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀