資訊中心

ChinaReplas2019中國國際塑料循環展開啟塑料循環時代新篇章

2019-11-08 10:35:47來源:ChinaReplas 2019 閱讀量:13143

  【塑料機械網 會展快訊】11月6日,ChinaReplas2019(Autumn秋季)中國國際塑料循環展暨第二十二屆中國塑料回收和再生大會在蘇州金雞湖國際會議中心成功舉辦。

  由廢塑料新觀察新媒體主辦,中國合成樹脂協會塑料循環利用分會和中國合成樹脂協會再生PET分會協辦的第二十二屆中國塑料回收和再生大會給大家奉上了一場精彩的塑料行業大會。

       一、主論壇
 
  上午主論壇由《哲學思考——塑料的本質》、《市場趨勢與行業困局》和《政策趨勢》三部分組成。
 

 
  聚光燈下,中國合成樹脂協會塑料循環利用分會(CPRRA)常務副會長王旺作為主持人和發言人走向舞臺中央,就塑料循環的本質發出了他的哲學思考。
 
  他分享的個觀點是:黑暗和光明之間,我們要做什么?并提出行業主色調“依道而行”與“背道而馳”的辯證分析。王旺不僅毫無保留地與大家分享了從事這個行業15年來的經驗和智慧結晶,還將自己一生中所遇到的人、發生的事和感悟的哲思,與在座的每一位來賓交流分享。
 
  他說:“我覺得整個行業變化非常大,很多企業離開了這個行業,所以我們要考慮黑暗和光明的問題,現在是這個行業史上黑暗的時刻。”
 
  接下來他又暢想了塑料、人、自然和商業的理想國,并表示:“社會問題必須用商業手段來解決,方法是讓塑料在企業內、行業內和全社會實現三個閉環。”
 
  說到動情處,他真誠的說:“我做這個行業工作大概15年,我沒有賣過一噸塑料,但是我這些年看到企業的許多變化,我覺得能在這個海洋里游泳的企業家,都是人中精英。”
 
  后,王旺以“動而未形,有無之間者,幾也”結束了本次演講,給后面的大會發言留足了懸念。

  接下來中國石油和化學工業聯合會副會長兼秘書長趙俊貴也分享了中國解決塑料污染物問題的頂層設計與實踐思考。
 
  他說:“我感覺塑料循環時代已經到來,塑料回收已經成為人類一個共同的話題,一個國際化話題。”

  接下來由中國包裝聯合會副會長王利、中國財政科學研究院研究員許文博士以及IHS化工總監王兵利就市場趨勢與行業困局發表了各自的觀點。
 
  王利表示,近年來,隨著各色環保行動和各種政策的出臺,可回收塑料逐漸成為人們關注的主題。關于生物塑料、可再生塑料和可降解塑料的研發投入逐漸增加,市場對于高性能再生塑料的需求也日益增加。

  許文博士表示,自己主要是研究財稅政策,交流的也是有關再生資源的稅收政策相關的問題。
 
  他就整個再生資源行業的稅收政策和演變背景給在場來賓做了專業分析。把再生資源行業在稅收政策方面存在的問題做了深入剖析,并提出對再生資源行業稅收政策改革的一些思路。

王兵利給大家分享的是未來的一些新供應數值和價格趨勢變化,并給大家做了詳細介紹。
 
  他說:“在此前的五年里,年均需求增長率是5.5%,比較高;此后的五年里,需求增長率應該會保持在4.5%,的一個需求量,每年是320萬的規模。從產能擴張來看,我們這個行業是處于萎縮狀態,產能基本上沒什么擴張,所以說未來幾年這一塊的產能是沒有什么增加的”。
 
  第三部分由中國合成樹脂協會塑料循環分會副秘書長矯旭東博士、北京綠帳本環保科技服務有限公司總經理廖芳和深圳市凱昇供應鏈管理有限公司總經理黃小海就政策趨勢中的規范問題展開。矯旭東博士從《規范條件》的政策背景、實施情況、相關內容以及申報程序以及注意事項四方面發表觀點。后帶給大家的經驗是:“吃透文件精神”和“學會借力協調”兩方面經驗以饗嘉賓。
 
  廖芳帶來的是“再生資源稅務合規與企業長遠發展”的話題。分別就行業問題、行業痛點、合規要求和解決方案展開自己的陳述。黃小海則另辟蹊徑,深入淺出的從自己總結到的“三大紀律,八項注意”給大家在再生料進口問題上帶來自己的看法。

        二、分論壇
 
  11月6號下午,平行分論壇分兩處舉行。A論壇由來自固體廢物方面的專家、Neste德國有限公司 Stephan Krueger、沙特基礎工業公司SABIC 孫佩、巴斯夫化學工藝工程研發部 鄒源、浙江科貿能源有限公司副總經理 徐丙振、浙江佳人新材料有限公司總經理 顧日強、(日本)亞洲塑料資源循環促進協會(籌)候任會長 本多敏行、美國塑料回收協會(APR)理事 Eric Targgart帶來各自領域的行業新信息。
 
  論壇主要圍繞“后標準時代再生塑料顆粒固廢鑒別思考與實踐”、“Neste公司加快塑料廢物化學利用的方法”、“采用化學循環工藝生產認證循環聚合物”、“化學循環,化塑為寶”、“塑料垃圾的消除——催化裂解與同步重整油化技術”、“全球化學方法循環 再生陽離子(P-CDP)酯切片產品”、“日本再生塑料行業發展新情況分析與在日投資注意事項”、“面臨巨大挑戰與新機遇的美國廢塑料產業”等話題展開討論與交流。
 
  B論壇由中國合成樹脂協會塑料循環利用分會(CPRRA)常務副會長王旺主持,主題圍繞國際交流與對接論壇、再生材料的需求供應對接、再生塑料顆粒國家標準的意見征求等幾方面大家非常關切的問題展開討論。
 
  晚宴時間,全體與會代表和展商代表在蘇州金雞湖國際會議中心的三層舉行,主辦方準備了內容豐富的娛樂表演和冷餐酒會。
 
  晚上19:30,中國合成樹脂協會塑料循環利用分會一屆九次理事會召開。協會會員單位以及熱心塑料行業的企業家用三個小時的閉門會議結束了一天的論壇。

  一天的論壇下來,與會嘉賓在八大領域分享了各自的智慧和經驗。現場專家和塑料行業的嘉賓們暢所欲言地總結了這個行業40年來的經驗與變化,預測了未來將會出現的新變化,現場干貨滿滿。
 
  走入塑料循環時代是對全社會和全人類的挑戰,與會嘉賓懷揣著理想和使命,旨在同塑料產業的從業者們一起,共同發掘合作機會,實現企業發展與行業共贏。
 
  2019年11月7日-8日,專業聚焦塑料循環領域的展覽——ChinaReplas2019中國國際塑料循環展在江蘇·蘇州·蘇州國際博覽中心隆重舉行。

 
  本屆展覽以“迎接塑料循環時代的到來”為主題,吸引了來自美國、日本、英國、德國、荷蘭、西班牙、比利時、墨西哥、芬蘭、澳大利亞、韓國、印度、黎巴嫩及東南亞等數十個國家的250位參展商和6000名專業觀眾,面積達1萬平方米。

       鼓上舞氣勢磅礴,開幕式隆重啟動
 
  上午10點,一曲氣勢磅礴、振奮人心的鼓上舞表演,開啟了ChinaReplas2019中國國際塑料循環展開幕式典禮。

  中國合成樹脂供銷協會會長鄭愷、中國包裝聯合會用戶委員會秘書長張濱燕、中國合成樹脂協會塑料循環利用分會會長杜歡政、塑料循環利用分會常務副會長王旺出席開幕式并為展會發表致辭。

  鄭愷談到,全世界都在關注塑料循環行業,我們這個行業正在逐漸走向光明,未來前途無限廣闊。
 

  張濱燕介紹了在全球環保大趨勢的推動下,包裝行業的可持續發展越來越被重視。塑料循環再利用產業閉環的建立已成為塑料包裝行業的當務之急。

  杜歡政用簡單幾個字道出了塑料循環利用行業近1年的發展現狀,行業經歷從慘了,到火了,再到熱了的三個過程,今天的展會提供了一個交流的平臺,只有大家共同努力才能解決塑料循環的問題。
 
  中國合成樹脂協會塑料循環利用分會常務副會長王旺介紹到,本屆中國國際塑料循環展是第三次在專業的展覽中心舉辦,與去年同期相比,展商規模增加了50%,相對于中國每年6500萬噸廢塑料來講,我們未來增長空間還很大。
 
  今年我們展會的主題是:迎接塑料循環新時代的到來,這個時代的到來意味著每一個生產商,每一個消費者,每一個塑料循環業者都將為美麗中國的建設、塑料循環社會的建設做出全新的貢獻。
 
  可再生材料高品質回收行動計劃正式啟動
 
  為了更加有效地破解一次性塑料污染海洋生態環境和危害人類健康安全的挑戰,國際國內各大品牌商攜手各界合作伙伴,聯合發起可再生材料高品質回收行動計劃。

  行動計劃發起人中國合成樹脂供銷協會再生PET分會會長、威立雅華菲高分子科技(浙江)有限公司總經理曹衛東介紹到,未來再生塑料的市場講建立可追溯的、安全的、率的回收體系,通過信息共享,實現降低回收成本,提高企業回收效益。

  品牌商代表及行動計劃聯合發起人,聯合利華全球研發中心運行總監及北亞區法規總監朱介兵介紹到聯合利華新的承諾是到2025年原生塑料的消耗量減半,實現承諾要靠塑料的高品質回收。
 
  出席ChinaReplas2019中國國際塑料循環展開幕式及可再生材料高品質回收行動計劃啟動儀式的還有塑料循環利用分會秘書長蔣南青、北京未來科技創新中心CEO吳昌華、博祿化工代表Jaycee、伊藤忠塑料株式會社總經理石橋忠、雀巢中國公共事務總監張琦、浙江綠棲信息科技有限公司CEO陸鴻帆等。

 
  后,由出席開幕式的嘉賓共同啟動ChinaReplas2019中國國際塑料循環展及可再生材料高品質回收行動計劃!
 
  十八班武藝各顯神通,展館現場熱鬧非凡
 

 
  本屆展覽匯聚了塑料循環領域的技術與裝備,新的人工智能AI塑料分選設備,面向全產業鏈的固廢回收處理裝備,針對不同類型軟質、硬質廢料的分揀、破碎、清洗、干燥、造粒系統等。

  展覽范圍涵蓋塑料循環行業裝備制造、產品、配件、貿易等整個產業鏈,讓觀眾一站式了解塑料回收的關鍵設備。

  再生塑料特色展區,吸睛指數非常高
 
  讓塑料循環起來的創新設計、再生塑料的創新應用,今年ChinaReplas2019的特色展區吸引了眾多展商和觀眾的眼球。


 

  展品涉及生產生活的方方面面,衣服鞋子包包,時尚與潮流的體現;運動時尚休閑,還有品令人眼前一亮,食品包裝領域越來越認可再生塑料,家居用品、電子電器制品已經離不開再生塑料。

  今年的ChinaReplas2019中國國際塑料循環展暨不僅展示了塑料行業致力于塑料閉環建設的新成果,還特別設立了專項產品的貿易對接,多角度多領域滿足國內外展商及觀眾的需求。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

ChinaReplas2019展商:綠凱思科專訪 2019-09-25 13:55:12
2019年11月7-8日于蘇州國際博覽中心,廢塑料新觀察在中國合成樹脂協會循環分會支持下舉行ChinaReplas2019中國國際塑料循環展,同時舉辦第22屆中國國際塑料回收和再生大會。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀