資訊中心

K 2019收官 五大看點精彩回顧

2019-10-25 10:18:27來源:CPRJ塑料橡膠 閱讀量:12689

  【塑料機械網 會展快訊周三(10月23日),為期八天的全球塑料和橡膠工業貿易展覽會 K 2019已在德國杜塞爾多夫落下帷幕。
 
  觀眾:來自165個國家 約22.5萬名觀眾
 
  在觀眾方面,K 2019錄得可觀的數字。K 2019吸引了來自165個國家的大約225,000名觀眾。德國這個東道主錄得多的觀眾數量,緊隨其后的是意大利、荷蘭、印度、土耳其和中國,再就是美國。
 
  另外,俄羅斯、日本和巴西的觀眾數量也顯著增加,另外,K 2019訪客中高管級觀眾數量再次略有上升:約有68%的觀眾為中層或高層管理人員。
 
  在訪客滿意度方面,對于德國本土觀眾而言,效率的提高是他們看重的問題,而歐洲和其他國家或地區的觀眾則看重產品和服務組合的擴大。


 
  創新、可持續成大潮流
 
  來自63個國家/地區的3,330家參展商在展會上證明了塑料仍然是一種創新、不可或缺的,塑造未來的材料。但是他們也一致強調必須在整個材料鏈上建立循環經濟運營模式,并且已經為此提出了具體的解決方案。
 
  很明顯,盡管當前世界經濟形勢復雜,或某些地區某些消費行業的行情不太好,但是目前全球市場對于創新機械和原材料的需求特別高漲。今年的K展遠遠超出了我們的預期,更重要的是能夠為可持續發展管理和開創新業務模式提供關鍵動力。

K 2019咨詢委員會主席Ulrich Reifenhäuser表示。
 
  K 2019咨詢委員會主席Ulrich Reifenhäuser。
 
  據主辦方對觀眾的調查顯示,德國以外的國家和地區對于塑料回收和再生方面的機械設備的興趣明顯高于德國。
 
  投資意向高漲
 
  K再次成為一眾展商向全世界各地發布眾多潮流的產品和應用的平臺,這些新品不僅引起觀眾的強烈關注,同時也引起了商家的興趣。
 
  觀眾在K 2019展會上所體現出來的投資意向高昂,由此傳達出一個清晰的信號:他們都希望新技術能夠帶領他們快速適應未來的發展。
 
  “我們發現在所有國家和地區都有很高的投資意向。特別是今年,在新客戶業務方面,表現非常好。我們也對后續業務合作充滿信心。”Reifenhäuser說。

 
  對于全球各地的觀眾來說,他們在業務擴展方面的投資尤其高,尤其是在擠出機和擠出生產線的擴展方面。
 
  柔性材料表現亮眼
 
  橡膠和熱塑性彈性體(TPE)等柔性材料再次在K 2019展示了實力。盡管在K展上,彈性體展示范圍一般都會比塑料產品少,但是仍舊有大量公司展示彈性體特定產品和服務,無論是原材料,添加劑,化合物還是用于回收和轉化的特殊機器和設備。


 

  直徑1.74米的巨大輪胎直徑1.74米的巨大輪胎占據了K展亨斯邁展臺的中心位置,展示亨斯邁熱鑄彈性體的靈活性和耐用性。
 
  同期特別活動聚集可再生能源、減廢等核心話題
 
  K 2019展會上推出的一系列支持項目,涵蓋了可再生能源、材料效率或零廢物生產等主題演講和高水準的討論,引起了國際觀眾的極大興趣,特別是K 2019特別展“塑料塑造未來(Plastic Shape the Future)”。
 
  今年,資源節約工藝、數字化、功能性、可再生能源、循環性和可持續發展方面的材料和行業創新力量成為同期活動的核心討論話題。另外,諸如海洋垃圾,包裝廢塑處理及資源利用方面的話題也不容忽視。
 
  下一屆:2022年10月
 
  下屆K展(2022年杜塞爾多夫展覽會)預定于2022年10月19日至26日舉行。

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

實力崛起:中國橡塑大咖閃耀K 2019 2019-10-21 09:16:35
據主辦方統計,K 2019 吸引了共有來自63個國家共3300家展商參展,凈展覽面積達17,8000平方米。
K 2019 | 直擊偉立機器人德國現場 2019-10-21 09:09:14
三年一屆的世界大橡塑展在16日已拉開帷幕,從10月16-23日,全世界橡塑人的目光將聚焦到德國的杜塞爾多夫。
K 2019:KHS聚焦循環經濟,潮流的PET概念 2019-10-09 09:57:04
以果汁瓶為例,KHS將在K 展上展示一種新的PET概念。它將個性化的環保包裝解決方案整合在一個容器中,從而支持循環經濟理論。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀