資訊中心

采用了再生PET和生物基PEF材料!全球首個“紙制”啤酒瓶誕生

2019-10-14 11:21:54來源:CPRJ中國塑料橡膠 閱讀量:13289

  【塑料機械網 科技創新】 嘉士伯集團(Carlsberg Group)日前宣布,公司向打造世界首個“紙制”啤酒瓶的目標又邁進了一步。這種啤酒瓶是用100%生物基、完全可回收的可持續來源木纖維制成的。
 
  嘉士伯已揭曉“綠色纖維瓶”的兩個最新研究原型,至此,全球首個裝啤酒的“紙瓶”公諸于世。嘉士伯還宣布將與其他全球領先企業密切合作,借助紙瓶技術的不斷進步來推動可持續包裝的發展。
 
  這些最新進展代表嘉士伯在不斷推進可持續包裝的創新,也是其可持續發展計劃“一起奔向零”(Together Towards ZERO)的重要組成部分,其中包括承諾到2030年實現酒廠零碳排放以及將整個價值鏈的碳足跡減少30%。
 
  兩個最新原型采用了再生PET和生物基PEF
 
  這兩個最新研究原型均由可持續來源的木纖維制成,可完全回收利用。瓶子里面的隔層設計滿足了裝啤酒的要求。
 
  一個原型使用的是再生PET(聚對苯二甲酸乙二醇酯)聚合物薄膜隔層,另一個采用了100%生物基PEF(聚2,5-呋喃二甲酸乙二醇酯)聚合物薄膜隔層。
 
  這些原型將用于測試隔層技術,幫助嘉士伯更快打造出一種解決方案,實現無聚合物100%生物基酒瓶的最終目標。
 
  嘉士伯集團產品開發部副總裁 Myriam Shingleton 表示:“我們不斷創新所有包裝形式,截止目前在‘綠色纖維瓶’項目上所取得的進展令我們感到很滿意。盡管還沒有變成真正的產品,但我們相信,這兩個原型瓶是實現最終目標,將這種突破性技術推向市場的重要一步。”
 
  攜手新合作伙伴
 
  2015年,嘉士伯與創新包裝公司 ecoXpac 和 BillerudKorsnas,以及丹麥技術大學的博士后研究人員達成合作,著手開發用可持續來源木纖維制成的酒瓶 -- “綠色纖維瓶”,該項目得到了丹麥創新基金(Innovation Fund Denmark)的大力支持。
 
  在各方的共同努力下,BillerudKorsnas 與專業包裝瓶制造公司阿普(Alpla)合資成立了紙瓶公司Paboco®。
 
  如今,可口可樂公司、The Absolut Company 和歐萊雅將與嘉士伯一起加入Paboco®今天推出的紙瓶社區。該社區將有著相同愿景的全球領先企業和專家團結在一起,共同推進可持續包裝,在提供高質量產品的同時,減少對環境的影響。
 
  Myriam Shingleton 接著說道:“2015年我們就開始與合作伙伴共同研發‘綠色纖維瓶’。從目前取得的成果來看,只要大家一起努力,這種創新就能變為現實。我們很高興其他志同道合的公司現在也加入了我們,成為 Paboco 紙瓶社區的一份子。通過這種形式的合作,大家因懷著打造可持續創新的愿望走到一起,這是帶來真正改變的最好方法。”
 
  Paboco®臨時首席執行官 Gittan Schiold 評論道:“這一切都與團隊息息相關!我們的合作范圍覆蓋整個價值鏈、共同分擔風險,努力讓紙瓶成為現實,進而從根本上顛覆整個行業。”

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

進博會閉幕,讓我們再次矚目綠色循環的環保經濟 2019-11-11 16:24:06
在第二屆中國國際進口博覽會上,綠色、循環、可持續理念可謂是貫穿全場,展會現場,更多的參展企業帶來了眾多可持續產品,小編這就帶您去了解一下各企業現場的“綠色表演”
國內化工企業發起“可持續供應鏈伙伴網絡”倡議 2019-10-26 15:31:34
日前,中化集團化工事業部在上海舉辦首屆可持續供應鏈供應商論壇,并在論壇上與中國外運華東有限公司聯合發起“可持續供應鏈伙伴網絡”倡議,號召行業上下游企業共同推動可持續發展。
巴斯夫與清華x-lab共同舉辦創新項目挑戰賽 2019-10-26 13:06:34
巴斯夫攜手清華大學創新創業教育平臺x-lab,2019年10月25日啟動了innovate (48) 48小時創新創業項目挑戰賽,通過科學創新項目為環境保護工作尋找解決方案。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀