資訊中心

科萊恩無鹵阻燃劑可承受PA6和PA66的回收甚至改造升級

2019-09-24 09:05:50來源:科萊恩 閱讀量:15841

  【塑料機械網 科技創新】瑞士穆頓茲/中國上海,2019年9月19日——科萊恩正在按照6月底宣布的計劃采取行動,通過推出新的解決方案并采取積極的措施,來應對塑料污染的挑戰,以期通過“協作交響樂”(Symphony of Collaboration)計劃打造更具可持續性的塑料行業。為了支持塑料行業的發展,科萊恩推出了環境兼容型解決方案,并設計了易于分離、回收和再利用的材料和產品。應對這一挑戰的方法之一是改進我們的添加劑,使其適合重復使用,同時避免材料性能退化。
 
  其中的一個亮點是阻燃聚酰胺的后工業廢料的回收和改造升級。經Fraunhofer LBF研究所證實,含有科萊恩無鹵阻燃劑Exolit OP的PA6和PA66工程塑料,在經過多次生產回流后,仍能保持其UL 94 V-0等級。這一點對于環境和制造商而言非常有用,因為這些制造商正在積極地在其電子電氣和汽車應用中增加使用生產廢料和使用后的回收材料。
 
  盡管為了更好地適應回收再利用,塑料可以在很大程度上進行重新設計,但在多個機械循環周期后,污染物和添加劑會在材料中不斷積聚,并可能導致材料性能不佳,甚至帶來健康風險。與傳統的溴化阻燃劑相比,磷基和無鹵的Exolit OP阻燃劑是一種更加安全和環保的選擇。受行業趨勢的推動,例如電子電氣設備的小型化、汽車使用更加輕質的材料以及不斷增長的移動設備需求,PA66工程塑料的需求也不斷增長。基于這樣的背景,使用Exolit OP變得更加有意義。
 
  電動汽車有其特定的材料和安全要求。由于電池的高電量和所采用的高電壓和高電流,不僅存在可燃性風險,其中的電弧也可能導致起火。這一風險可以通過測量模擬表面短路中的相對漏電起痕指數(CTI)來應對。在該測試中,Exolit OP次膦酸鹽表現優異。此外,在引擎蓋下的苛刻環境下,實現和保持高壓部件的“信號橙色”顏色極具挑戰性,特別是對于聚酰胺而言。
 
  而且在與磷氮無機阻燃劑協會(pinfa)多年合作研究后,Fraunhofer LBF研究所確認,Exolit OP可在多個回收再利用的周期內持續提供同等高水平的防火保護,這進一步說明了Exolit OP的優異表現。含有Exoit OP的玻璃纖維增強型聚酰胺的后工業廢料為制造商提供了新材料的真正替代品。添加劑可確保其機械性能不受影響,這意味著內部回收的廢料或再研磨材料可用于生產相同的應用產品而無需降級回收。測試結果已發布(點此查看)。
 
  此外,Exolit OP不受生態設計應用的限制,例如即將出臺的針對電子顯示器的《生態設計法規》(EcoDesign)。該法規基于《生態設計指令(2009/125 / EC)》,涵蓋了塑料回收方面的規定,限制在電子顯示器外殼和支架中使用鹵化阻燃劑。
 
  科萊恩添加劑業務單元總經理呂寧(Stephan Lynen)表示:“每年全球產生的電子垃圾約有5000萬噸,其中只有20%被有效回收。科萊恩致力于確保我們的添加劑不會成為廢棄垃圾。例如幫助最具可回收性的工程產品之一的汽車提高回收率高達90%。隨著行業向循環經濟轉變,我們對可回收塑料的所有貢獻都將有助于改善汽車廢棄物管理,進而支持原始設備制造商(OEM)選擇更輕和更具可持續性的材料。利用Exolit OP,原始設備制造商可以對他們應用的阻燃性聚酰胺充滿信心,因為其具有可回收性和安全性。”
 
  如需了解更多科萊恩通過可持續創新和合作支持塑料可循環經濟的信息,您可參加在2019年德國國際塑料及橡膠展(K 2019)期間舉辦的“協作交響樂”媒體活動,與科萊恩的相關負責人以及合作伙伴面對面交流。時間:10月17日上午8點15分媒體早餐會,9點新聞發布會,地點:8A展廳,J11展位。您可向Stefanie Nehlsen([email protected])發送電子郵件申請參加活動。

  無鹵阻燃劑Exolit OP能夠在提供穩定的阻燃性能的前提下,提高電子電氣和汽車部件的可回收率。(圖片來源:科萊恩)

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

K 2019松原展示全新阻燃劑 2019-10-18 09:07:15
作為全球第二大聚合物穩定劑制造商、全球特種化學產業重要的一員,韓國松原(SONGWON) 在K 2019展館的6 展廳 B07展臺展示眾多高性能解決方案組合,并發布全新的阻燃劑系列。
塑料制品重要添加劑——新型阻燃劑的研發正逐漸 2019-09-26 10:06:21
隨著未來對新材料研究的進一步深入,新型阻燃劑的研產與應用進程也將獲得發展,正越來越多地走入我們的生活中。
提示:次膦酸鹽阻燃劑用戶或可造成侵權風險 2019-08-09 15:31:47
科萊恩表示,從未授權其他制造商在中國或其他國家生產其受專利保護的次膦酸鹽阻燃材料。科萊恩將在全球范圍內繼續對潛在的侵權者采取法律行動。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀