資訊中心

模溫機的工作原理是什么?

2019-06-18 10:16:18來源:歐能機械 閱讀量:13431

  【塑料機械網 技術學堂】熟悉模溫機的工作人員都知道模溫機一般都分為水式模溫機和油式模溫機兩種類型。它是一種為機器設備提供恒溫熱源的設備,具有加熱和冷卻的功能。廣泛應用于塑膠成型,導光板、壓鑄,擠、押出、橡膠輪胎、滾輪、化工、反應釜、粘合、密煉等各行各業。
 
  模溫機由水箱、加熱冷卻系統、動力傳輸系統、液位控制系統以及溫度傳感器、注入口等器件組成。通常情況下,模溫機控制用熱設備的平衡溫度,可以升溫也可以降溫,模溫機利用高熱傳性的導熱媒體,在很短的時間內將用熱設備升至工藝所需求的溫度。在設定好熱平衡溫度后,能自動控制其溫度在極小誤差之內,且能維持定值。模溫機由加熱冷卻系統、動力傳輸系統、液位控制系統以及溫度傳感器、注入口等器件組成。
 
  傳輸系統中的泵使熱流體從裝有內置加熱器和冷卻器的機組內輸送至用熱設備,經過用熱設備消耗熱量后回到模溫機內部重新加熱,溫度傳感器測量熱流體的溫度并把數據傳送到控制部分的控制器,控制器調節熱流體的溫度,從而間接調節用熱設備的溫度。如果模溫機在生產中,用熱設備的溫度超過控制器的設定值,控制器就會打開電磁閥接通進水管,直到熱流液的溫度,即溫度回到設定值。如果模具溫度低于設定值,控制器就會打開加熱器繼續加熱.

  模溫機的種類是根據使用的導熱流體(水或導熱油)來劃分的。用水的模溫機通常大出口溫度90℃,用油的模溫機用于工作溫度≥200℃的場合。通常情況下,帶有開口水箱加熱的模溫機適于用水或油,大出口溫度為90℃至≥150℃,這種模溫機的主要特點是設計簡單,價格經濟。在這種機器的基礎上又衍生了一種使用壓力水的模溫機,其可允許的出口溫度為160℃或更高,由于在溫度高于90℃的時候,水的熱傳導性比同溫度下的油好很多,因此這種機器有著突出的高溫工作能力。
 
  除此之外,還有一種強制流動的模溫機,出于安全因素,這種模溫機設計工作溫度為150℃以上,使用導熱油。為了防止模溫機加熱器里的油過熱,該機使用了強制流動泵送系統,且加熱器由一定數量的的管子堆疊組成,管子里有裝有翅片的加熱元件用于導流。

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

拓斯達工業機器人解放密集勞動力 實現人與自然 2017-11-10 13:54:08
2017年11月9日,歷時4天的“第19屆中國塑料博覽會”已經過去一半,廣東拓斯達科技股份有限公司作為廣東省內首家登陸創業板的機器人制造企業而備受觀眾矚目。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀