資訊中心

知名汽車供應商采用威猛巴頓菲爾節能注塑機

2019-06-18 09:18:42來源:威猛巴頓菲爾 閱讀量:11828

  【塑料機械網 明星企業】20多年來,位于德國巴登-符騰堡州Mühlacker的Karl Etzel公司一直采用威猛巴頓菲爾的注塑機生產高品質的汽車部件,該公司較新的注塑物理發泡機均來自威猛巴頓菲爾旗下節能,高效的PowerSeries系列產品。

  7號車間安裝了威猛巴頓菲爾MacroPower 和SmartPower系列的注塑機
 
  Karl Etzel公司由Karl Etzel先生創建于1976年。1995年,Andreas Schürrle 和Rainer Bauer接管了該公司。自2000年以來,Andreas Schürrle 成為Karl Etzel公司的唯一所有者。在Mühlacker工廠所在地,該公司采用所有通用的熱塑性塑料生產部件,在30000 m²的生產車間里,該公司擁有大約300名員工,目前擁有的128臺注塑機覆蓋150~20000 kN的鎖模力。該公司每天要加工50~60 t的塑料粒子,其中的一部分塑料粒子擁有高達50%的玻璃纖維含量。在其生產的產品中,超過2/3是汽車部件,主要為汽車內飾部件,其余的則是提供給醫療行業、電子行業和建筑行業的產品。該公司的客戶群體包括戴姆勒、李爾、Greiner、江森自控和Kärcher等知名品牌。

用于乘用車中央控制臺的支架
 
  該公司獲得了IATF 1949:2016汽車標準認證,并為其客戶提供“從初期想法到大批量生產”的技術支持。除傳統注塑成型外,該公司還提供兩組分注塑、輕量化技術、部件組裝和塑料表面的直接激光處理等技術,以及與合作伙伴長期合作的噴涂、植絨和鍍鉻等業務。

正在裝載的車門檻外殼
 
  據該公司的所有者、CEO Andreas Schürrle介紹,Karl Etzel公司的成功是基于其高質量的產品和服務,以及與其客戶的良好合作。正如Andreas Schürrle所解釋的:“從產品到物流直到個性化的客戶支持,所有這些都必須完全適應客戶的需求。“

乘用車儲物箱
 
  交付的穩定性和可靠性是在汽車行業中取得成功的至關重要的因素。因此,Karl Etzel公司對注塑機最重要的要求是運行穩定、無故障。此外,Andreas Schürrle還非常重視生產的環保性和節能性。目前安裝在Karl Etzel公司的128臺注塑機中,來自威猛巴頓菲爾的機器剛剛接近90臺。最近該公司建造的7號車間專門配備了來自威猛巴頓菲爾MacroPower系列的大型注塑機和SmartPower系列的伺服-液壓注塑機,鎖模力覆蓋3500~20000 kN,其中一些是多組分機型。2018年初,威猛巴頓菲爾向Karl Etzel公司交付了第一臺來自MacroPower系列的大型多組分注塑機MacroPower 2000/12800H/350L,鎖模力20000 KN。同時,Karl Etzel公司還安裝了第二臺鎖模力20000 KN的威猛巴頓菲爾機器。

MacroPower 2000注塑機上的伺服電動螺桿驅動
 
  除多組分技術外,Karl Etzel公司還采用CELLMOULD®發泡注塑成型工藝來制造輕量化的部件。這項物理發泡技術也是來自威猛巴頓菲爾,通過直接注射氣體來生產結構發泡部件而開發的一項工藝。結構發泡部件的特點是擁有緊實的外殼和發泡的芯部。采用CELLMOULD®輕量化技術,可以生產出非常輕質的、無縮痕、高剛性的成型部件,這使得這類部件對汽車行業而言尤為有趣,因為質量標準和重量在汽車行業中發揮著重要的作用。適應這項工藝的整個機器技術,包括塑化料筒單元、注射裝置、氣體調節器和氮氣發生器,均由威猛巴頓菲爾開發和生產出來。

一臺威猛WX173機械手將一個輪拱內襯從注塑機中取出并放置好
 
  Andreas Schürrle對威猛巴頓菲爾這臺緊湊型注塑機給予了高度贊賞,除了其高品質外,還包括其低能耗。在Karl Etzel公司其他品牌的注塑機上所作的能耗對比性檢測已經確認,威猛巴頓菲爾的機器在此方面處于高水平,這使其從競爭產品中脫穎而出。Andreas Schürrle表示,其對與威猛巴頓菲爾的合作也感到非常滿意,與采用該公司的機器和技術一樣,現在這項合作已持續了20多年,他說道:“和我們的客戶一樣,整套產品和服務對我們也至關重要。我們找到了威猛巴頓菲爾這家合作伙伴,其提供的產品和服務從各個方面滿足了我們的要求。”

  左起:Karl Etzel公司的業主經理Andreas Schürrle與威猛巴頓菲爾德國公司銷售Erwin Neugebauer

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀