資訊中心

深度技術交流現場 OFweek機器視覺技術與應用峰會圓滿落幕!

2019-06-17 09:02:57來源:OFweek機器人網 閱讀量:17515

  【塑料機械網 熱點關注】 隨著人工智能技術興起以及邊緣設備算力的提升,機器視覺的應用場景不斷擴展,并催生了巨大的市場。在智能制造的浪潮下,生產線對工業設備有了新的要求,對質量檢驗和生產的需求不斷增加。而新一代機器視覺系統能夠在短短幾秒內處理大量的信息,如此快速的處理能力,為機器視覺在多個領域的應用鋪平了道路,產業的發展讓諸多企業加入到機器視覺中來。
 
  2019年6月13日,由中國高科技門戶OFweek維科網及高科會主辦、OFweek工控網和OFweek機器人網承辦的OFweek2019機器視覺技術與應用峰會在深圳圓滿落幕!來自機器人及機器視覺行業的專家、企業高層及行業觀眾出席了該場盛會。

大會現場
 
  暨南大學機器人智能技術研究院院長柳寧教授做了題為《機器視覺感技術及其在機器人行業的應用》的分享。


柳寧

 
  柳寧教授從工業機器人與智能制造、視覺感知機器人、新型機器人視覺感知技術及機器人智能技術研究院前期研究成果四個方面來展現了目前機器視覺感知技術及其在機器人行業的應用。
 
  智能制造時代的發展,智能制造在工藝、運行、資源與能效等方面都得到了優化。柳寧教授介紹到,視覺感知機器人在系統與工具方面與兩個方面有關,一個是智能相機與機器視覺系統,第二個是開源工具庫與軟件產品。而平面視覺感知技術應用于檢測、識別與定位及復雜應用有關。
 
  隨著智能制造的演進,工廠里將采用越來越多的先進自動化技術,包括機器人、人工智能、機器視覺、物聯網等。對于生產商來說,如何將這些技術融進當前的生產線,并產生應有的價值,將是極為重要的戰略。
 
  接著,iRay測溫產品事業部總監余廣友做了題為《紅外熱像完善智能制造中機器視覺的能力》的分享。

余廣友
 
  是全球首款物理效果正確的 GPU 加速超逼真渲染解決方案商,當與最新英偉達 GPU 的 并行處理能力相結合時,能夠實現互動的運行速度,在完善場景的重復創作過程中能夠大幅縮短工時。與大多數制作渲染器不同,打造的效果能夠反映現實世界中的行為,從而讓設計師不再需要具備計算機圖形技術的專業知識,即可實現逼真度堪比照片的效果。
 
  余廣友介紹道,iRay“按鈕”渲染法集場景設置的簡單易用與最高畫質超逼真最終幀輸出以及互動性能于一身。 iRay 還能夠循序漸進地令圖像精細化,直到達到最高精細度為止,從而在單一工序中便將互動預可視化與最終幀渲染融于一體。
 
  能夠充分利用英偉達 CUDA編程模型,讓用戶能夠在配有單顆以及多顆英偉達 GPU 的系統上均可實現互動預覽。智能制造對產業發展顛覆性意義有縮短產品研制周期、降低資源能源消耗、降低運營成本、提高生產效率、提升產品質量。機器開始“睜開眼睛”,理解然而,隨著科技的進步,現在不僅人類擁有視覺和信息處理能力,計算機也擁有了自己的視覺,并處理它們看到的事物。
 
  緊接著,華睿科技有限公司產品總監黃銀春做了《3D相機技術及應用》的分享。

黃銀春
 
  華睿科技是一家專注于機器視覺產品研發、生產與銷售的專業性公司,是全球領先的以視頻為核心的智慧物聯解決方案提供商和運營服務商大華股份旗下機器視覺子公司。降本增效,助力“智能”制造,3D相機及應用 3D相機應用特點、3D產品系列、線激光原理
 
  與2D圖像相比,3D圖像技術在高度斷差、對比度低和顏色不同等方面進行了優化。華睿出品的結構光3D相機、線激光3D相機和高精度3D相機具有先進的標定技術、抗干擾強和高效率及高精度等特點。
 
  黃銀春表示,華睿先進的標定技術采用切向和徑向兩種畸變的非線性標定方法,實現了高精度測量。特定波長的線激光+窄帶濾光片,過濾掉絕大部分的環境干擾光,魯棒的去噪算法去除了漏網的噪聲點。高幀率高精度的CCD工業攝像機,測量速度可達1200K點/秒,測量精度0.001mm,重復精度0.4um。
 
  隨后,海康機器人技術有限公司區域總經理李偉做了《工業之眼--機器視覺在工業機器人領域的應用》的分享。

李偉
 
  海康威視是業內領先的研發型制造商,面向全球提供全面的監控產品解決方案。海康機器人應用場景在工業機器人領域,定位引導類項目常見的“機器”與“視覺”組合場景。產品方案,解決行業內需求解決方案,及行業內可供選擇測硬件產品及軟件產品。關鍵視覺技術,深入探討,實現機器人定位應用所需關鍵算法技術。工業機器互聯,實現機器人定位應用所需通信對接技術;應用項目案例,案例介紹,一些視覺定位項目案例推薦。
 
  海康的關鍵技術及定位技術,通過工件形狀或內部特定圖案(mark點)實現工件定位,輸出工件的位置和角度,實現模板匹配;基于深度學習算法實現字符區域定位及對二值化圖像處理和分析,將字符區域連通在一起,通過Blob分析確認字符區域位置也是海康機器人的關鍵技術。圖像校正和二值化/形態學是其圖像處理的關鍵技術。
 
  與此同時,凌華科技(中國)有限公司技術總監潘登做了《嵌入GPU在機器視覺中的應用》的分享。


潘登

 
  凌華科技擁有遍及全球的經銷網絡和分支結構,凌華科技一直致力于量測、產業電腦與自動化應用等領域的技術創新。
 
  大會的最后,中國科學院自動化研究所研究員王欣剛做了《機器視覺產業應用案例與思考》的分享。

王欣剛
 
  中科院自動化所是我國信息與自動化領域的骨干研究所,是集應用基礎研究、戰略高技術研發以及技術轉移轉化為一體的新型科研機構。王欣剛在機器視覺技術簡介及優勢、機器視覺技術的主要用途及典型應用案例的分享。
 
  隨著科技的進步,現在不僅人類擁有視覺和信息處理能力,計算機也擁有了自己的視覺,例如現在的相機或者其他類型視覺傳感器能捕捉原始視頻中的信息,并將其分類處理變成有用的、可操作的信息,這類似于人類眼睛和大腦捕捉和處理信息的能力。而當計算機擁有了這樣的能力,對于我們的物聯網、商業和工業發展,尤其是人類已經離不開的智能手機功能的進一步擴展,它將起著至關重要的作用。

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

機器人 “浪潮” 涌來,中小型企業該如何選擇? 2019-10-12 16:33:00
工業 4.0 概念的提出,已然將工業大軍的發展劃入了一個新的時代。攜帶智能化基因的機器人緊隨著自動化的步伐如大浪一般飛速涌入生產制造領域。對于大型企業而言,機器人技術和自動化生產逐漸成為標配,那么中小型企業會如何應對?
重慶發那科機器人有限公司盛大開業 2019-09-29 08:40:17
2019年9月26日,發那科機器人重慶技術中心開業慶典暨新產品新技術展示會在重慶兩江新區水土園區舉行
2019工博會,仙知機器人秀出移動機器人新高度 2019-09-26 11:06:13
今日,萬眾矚目的第21屆中國國際工業博覽會(簡稱:中國工博會)在國家會展中心(上海)盛大開幕。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀