資訊中心

阿博格全力推進數字化之路

2019-06-17 08:54:26來源:CPRJ塑料橡膠 閱讀量:20608

  【塑料機械網 明星企業】 阿博格(Arburg)公司在中國廣州CHINAPLAS2019展會上展示了塑料加工的數字化未來。展示了與數字化、自動化、增材制造等相關的幾個主題。
 

  面向中國市場的新型數字客戶門戶
 
  在CHINAPLAS展會上的一次采訪中,阿博格公司銷售總監Gerhard Böhm強調,數字化轉型多年來一直是阿博格公司關注的話題。

阿博格公司銷售總監Gerhard Böhm
 
  據介紹,展會的亮點之一是新“arburgXworld”客戶門戶網站,該門戶網站在CHINAPLAS展會上首次在中國展出。
 
  Böhm透露:“最早今年夏天,中國第一批測試客戶將可以訪問“arburgXworld”,在K 2019展會之后,新門戶網站將向所有客戶開放。”
 
  該數字服務市場包括四個可在PC或移動設備上使用的基于云的應用程序(app)。例如,在“商店”中,客戶可以全天候直接、輕松地在線訂購備件,而“機器中心”可提高生產透明度,減少組織工作量。
 
  此外,還同時展示了一些數字解決方案,包括用于啟動、設置、優化、生產、監控和維修Allrounder注塑機的6個數字阿博格輔助軟件包,以及阿博格 ALS主機系統。
 
  向參觀人員現場演示了如何使用ALS在線捕獲相關工藝數據并存檔,并有機會體驗用于服務的增強現實(AR)的潛力。
 
  自動化與復雜的交鑰匙系統
 
  據介紹,阿博格是液體硅橡膠和多組分注塑成型的先驅,在交鑰匙專業技術方面擁有多年的經驗。
 
  他解釋說:“我們將LSR工藝技術帶到中國,因為我們發現許多中國醫療公司正在研究高科技LSR零件,而且這里需求在增長。”
 
  Böhm介紹說,在展會上,作為應用亮點展示了LSR/LSR腕帶的生產過程,并作為目前LSR工藝應用可能性的標桿。
 
  該系統的核心是液壓雙組分ALLROUNDER 570 S,可采用兩種LSR材料(邵爾A硬度為70和30)全自動生產腕帶。

  腕帶在注塑成型周期內通過線性MULTILIFT V 15機械手系統進行組裝。機械手取下腕帶并將它們放置在冷卻工位,之后再將它們移送到裝配工位。因此,它們配有手表外殼,并帶有一個扣環,可直接使用。
 
  他介紹說,另外一個比較吸睛的看點是帶有MULTILIFT SELECT機械手系統的電動ALLROUNDER 370 E GOLDEN ELECTRIC。該機器使用MEHOW公司的單腔模具生產嬰兒PC呼吸面罩。

  Böhm說:“我們使用該產品來展示入門級電動機器系列,適用于醫療技術部件的精密生產。”
 
  他進一步介紹了MEHOW公司在其展位展出的另一種多組分應用。液壓雙組分ALLROUNDER 470 S與六軸機械手系統相結合,集成到為客戶定制的交鑰匙系統中。
 
  他說:“參觀人員可以觀看由PC和LSR軟/硬組合生產水杯的生產過程演示。”
 
  用于硬/軟組合的增材制造
 
  在采訪中,Böhm介紹了去年11月份推出的新型大型freeformer 300-3X。
 
  “該機器的主要特點是配有三個卸料裝置,首次實現了具有支撐結構的彈性硬/軟組合復雜功能部件的工業增材制造。這在業內是獨一無二的!例如,TPU、ABS和支撐材料能加工成可移動的抓手手指。”
 
  他提到,freeformer特別適用于醫用材料、硬/軟組合彈性部件,以及由軟材料制成的產品。

  “對于freeformer,我們重點開發某些特定市場,例如醫療行業,這要歸功于其能夠加工FDA批準的原始材料。我們已經在歐洲進一步應用于醫療領域,我們將與在當地提供銷售支持的貿易伙伴密切合作,進一步在中國推廣freeformer。”
 
  他進一步介紹了一些組件,展示了利用公司的開放式系統影響組件的特定屬性,如密度和填充水平。例如,由TPE制成的立方體具有不同的邵氏硬度,是通過改變液滴之間的間距實現的。
 
  在談到中國增材制造市場時,他說:“總的來說,中國對增材制造有很高的接受程度。此外,這也得到了中國政府的支持。我可以說,我們預計未來幾個月在中國對增材制造的興趣會增加。”
 
  計劃拓展中國的生產單元及自動化解決方案
 
  關于在中國的發展戰略計劃,他透露,阿博格將在中國創建并擴展自動化解決方案和生產單元。
 
  他說,例如將與當地外圍設備制造商合作,如喂料裝置、傳送帶或保護屏障制造商。然后,整個系統將在阿博格進行組裝和調試,以便作為交鑰匙解決方案交付給客戶。

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

博創誠邀您參加《菁英注塑特訓營》,提升注塑專 2019-11-09 11:15:30
您了解智能注塑嗎?您了解注塑機操作要點嗎?您知道如何保養注塑機嗎?您知道注塑工藝最優參數嗎?《菁英注塑特訓營》資深注塑專家為您傳授經驗,機會不容錯過,趕緊來報名吧!
阿博格:2019年K展重磅來襲! 2019-10-17 09:09:30
三年一次的K展已拉開帷幕,相信這幾天德國的杜塞爾多夫已經迎來人從眾的場面。我們阿博格也派出了數名精英成員奔赴德國杜塞爾多夫。先來一段阿博格在K展的視覺盛宴吧
德國K2019|力勁集團將向歐洲市場推介伺服節能注 2019-10-14 11:56:16
在10月16日開幕的德國K2019展會上,力勁集團將向歐洲市場推介伺服節能注塑技術。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀