資訊中心

科萊恩:新型催化劑提高丙烯生產商的整體盈利能力

2019-06-14 14:26:46來源:雅式出版有限公司 閱讀量:17323

  【塑料機械網 科技創新】 特種化學公司科萊恩宣布推出最新型的丙烷脫氫催化劑CATOFIN 311。
 
  該款全新催化劑延續了以往CATOFIN技術的成功,這一解決方案可提供更高的選擇性和更長的使用壽命,進而提高丙烯生產商的整體盈利能力。
 
  CATOFIN脫氫工藝是以輕烴為原料生產丙烯或丁烯的一種可靠、高效的生產技術,并在過去60多年的發展過程中不斷優化提升性能。

  該工藝通過在最佳反應器壓力和溫度下運行,降低投資和運行成本的同時,最大限度地將丙烷轉化成丙烯。
 
  秉承著持續提升催化技術的承諾,科萊恩及其工藝授權合作伙伴McDermott公司旗下魯瑪斯技術利用發熱材料(HGM)以及新一代催化劑等一系列創新來不斷優化CATOFIN工藝。
 
  由于其極高的可靠性和選擇性,與其它替代技術相比,CATOFIN每年可提供更卓越的產量。在過去的兩年里, CATOFIN技術被全球11個新建PDH項目選中,合計丙烯年產能高達700萬噸。
 
  現在,CATOFIN 311通過提高選擇性并延長使用壽命進一步強化了這些優勢。對于一個標準的年產60萬噸的PDH裝置,使用這款創新的CATOFIN 311,在其使用壽命內有潛力獲得價值高達2000萬美元的增產收益。
 
  科萊恩高級副總裁兼催化劑業務單元總經理司徒浩(Stefan Heuser)說道:“隨著CATOFIN 311的成功開發,我們在先進的丙烷脫氫技術領域又獲得了一個里程碑式的成就。正是憑借我們堅持不懈的創新承諾,我們才能為客戶的業務持續增加價值。”

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

丙烯產能預計2019年增長19%,或面臨產能過剩局 2019-04-03 08:44:29
丙烯產業經歷了2014~2016年擴能高峰、2017年短暫回落后,2019年迎來近年丙烯新增產能歷史新高,預計新增586萬噸/年產能。但是,丙烯需求增速慢于產能增速,自給率將再次提升,國內丙烯能力趕超當量消費量,或面臨產能過剩的局面。
戴爾化身環保先鋒將循環經濟進行到底 2016-01-28 09:51:27
計算機行業的戴爾公司因其承諾進行循環生產,使用100%消費后的再生塑料制作新的戴爾產品獲得2015年催化劑獎的。戴爾公司憑借其在循環經濟和環保上做出的貢獻成為行業領導的先鋒,這已經不是次獲獎了。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀