資訊中心

具備優異的導電和機械力學性能!新型熱塑性復合材料亮相CHINAPLAS 2019

2019-06-12 14:44:59來源:雅式出版有限公司 閱讀量:12859

  【塑料機械網 科技創新】 在剛剛閉幕的2019年5月21-24日全球第二大塑膠展會、亞洲最大塑膠展會 — CHINAPLAS 2019展會上,一種采用國產的大絲束碳纖維(50K)與聚苯醚(PPE,藍星)樹脂融熔共混復合技術,在國內外上首次研究和開發成功具有獨立自主創新專利知識產權的連續大絲束碳纖維(50K)增強改性聚苯醚(MPPE)熱塑性復合材料進行了展示。
 
  該復合材料由北京市碳纖維工程技術研究中心與中國化工集團下屬的中國藍星(集團)股份有限公司藍星技術中心、蘭州藍星纖維有限公司、南通星辰合成材料有限公司等生產、研究單位經過一年協同創新與聯合技術攻關,最終成功研發。
 
  該創新研究成果填補了國內這一產品的空白,達到國內領先技術水平,并獲得業界權威專家、市場用戶的高度評價和熱烈歡迎。
 
  高性能化的連續大絲束碳纖維(50K)增強改性聚苯醚(MPPE)熱塑性(塑料)復合材料是國家大力支持與發展的一種新型功能材料,也是新興高科技產業迫切需要的一種重耍導電非金屬材料,具有優異的導電性能和良好的機械力學性能,同時又具有比重小(1.174 g/cm3)、耐高溫(Tg153℃)、高強度(拉伸強度81.17 MPa, 彎曲強度78.44 MPa, 彈性模量5.560GPa)、高抗沖擊強度(斷裂伸長率7.0%, 缺口沖擊強度4.68 KJ/m2)、表面電阻(1.7x10*3 Q/m2),阻燃性能又可達到UL-V0級等特性的功能化工程塑料。
 
  鑒于其優異功能特性, 本項目的創新材料將會在電子、電器、機械、石油化工、醫療器械、汽車配件、高鐵與軌道交通、通訊、機器人、體育器材、航空航天等行業和領域獲得廣泛應用,市場發展前景廣闊,需耍加快大力推進科技成果的產業化發展和市場化發展,將自主創新的先進科技成果轉變成經濟效益。

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀