資訊中心

2019鄭州工博會十五年聚焦智能制造,促進中部先進制造業新舊動能轉換

2019-06-06 15:42:24來源:鄭州工博會 閱讀量:14316

  【塑料機械網 會展快訊】制造業是國民經濟的基礎,自中國制造2025提出以來,制造業產業鏈加快升級進程,中西部承接東部產業轉移的規模和速度直線增長。河南作為制造業大省,以智能制造為主攻方向,建設智能工廠、智能車間,推進“機器換人”等行動,聚焦裝備制造、汽車、電子信息、食品、冶金、建材、化工、紡織服裝、生物醫藥等重點產業,大力推動制造業向綠色化、智能化、化發展。


      十五年聚焦制造,沉淀中西部工業旗艦大展
 
  中國鄭州工業裝備博覽會(以下簡稱“鄭州工博會”)由中國機械工程協會、海名國際會展集團主辦,鄭州海名匯博會展策劃有限公司承辦,于6月4-6日在鄭州國際會展中心盛大開幕。鄭州工博會是中部裝備制造領域國際展覽業協會(UFI)認證展會,設置機床、工業自動化、機器人、工具機電四大主題展,2019年鄭州工博會展出面積達65000平方米,匯聚國內外2000家知名展商,其中80%均來自江浙滬、東南沿海的品牌廠家,現場集中展示800臺(套)高精尖設備,70%推出新產品、新技術,吸引來自汽車整車制造及零部件、3C電子、機械加工、機箱機柜、工程機械、建筑機械、起重機械、礦山機械、食品機械、醫療器械、軌道交通、國防軍工、航空航天、板材及管材加工、不銹鋼、廚衛家電、三輪摩配、污水處理、智能樓宇、食品加工等30多個應用領域的制造企業采購經理人、技術負責人、生產負責人等38620余名專業觀眾來到展會現場參觀交流、洽談采購,15年來展會輻射力和影響力逐步覆蓋中西部9省區,成為中西部工業旗艦大展。

 
       政府主管部門親臨指導,對鄭州工博會給予高度贊揚
 
  鄭州市會展工作管理辦公室負責人王洪波親臨會場,在海名國際會展集團董事長門振春和鄭州海名會展公司總經理肖奎先陪同下,參觀了鄭州工博會各個專題展區和部分知名企業,聽取了肖總對鄭州工博會十五年發展歷程及2019年第十五屆鄭州工博會整體情況介紹,對鄭州工博會取得的成功表示祝賀,對海名會展結合市場變化、產業轉型及時創新的運作思路給予充分肯定,鼓勵海名會展要結合河南尤其是鄭州區位優勢、交通優勢、產業優勢、政策優勢以及人口優勢,加大資源整合和引入合作,把鄭州工博會辦的更好,為市場和行業服務。
 

       成套設備和萬款展品盡顯“智能”、“”
 
  金屬切削機床聚焦高速、高度、高穩定性、高剛性、率加工設備,展出車、銑、磨、刨、鉆、鋸、加工中心、龍門加工中心等產品,激光鈑金設備囊括多種功率,解決多領域的創新和個性定制應用,工業自動化行業應用和整體解決方案、智能傳感、工業互聯網、人工智能、大數據、數字化/智能化工廠、機器人工作站等先進產品為中部制造業的轉型配備“高智商大腦”。

 
       中西部省市百余參觀采購團志在智能化,中設備需求凸顯巨大市場空間
 
  6月4-6日,鄭州工博會組委會共接待來自山東、河北、陜西、安徽、河南等地100余個參觀采購團,其中不乏鄭州日產、淅川汽車減震器、鄭州眾智科技、奧克斯科技、新鄉金龍精密銅管、富士康、新鄉航空工業、等知名企業,采購預算均在100-500萬不等,且在今年大數有改造工廠生產線的升級需求。
 

 
 
       多方好評如潮,鄭州工博會熱搜體質,獲中部制造業高度關注
 
  鄭州工博會開幕期間線上新聞點擊量高達200000次,獲得金屬加工、制造技術與機床、機床商務網、先進制造業、智能制造網、激光智造網、中國自動化網、中國機器人網等專業媒體;人民網、央廣網、河南商報網、中原網、鳳凰資訊等主流媒體的同步報道;同時業內60000余人移動互聯,轉發分享,鄭州工博會開幕期間得到了中部制造業同仁的高度關注。

  十五年不忘初心,聚焦和服務制造業,以專業的品質、貼心的服務、創新的發展與中部制造業共同發展,鑄就中西部工業旗艦大展,2020年6月3-6日,鄭州國際會展中心再赴盛會!
 

我要評論

文明上網,理性發言。(您還可以輸入200個字符)

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

制造業升級關鍵期:2020鄭州工業自動化展不容錯 2019-11-25 16:06:19
隨著中部崛起戰略的不斷深入,國家將大力推進中部制造業轉型升級、加強自主創新、發展制造、智能制造,保證中部制造業高質量發展。
區域市場開發難度大,看6月鄭州機床展如何破局 2019-11-20 08:46:03
2020年6月3-6日,鄭州國際會展中心,35000㎡展出面積、800家品牌展商、60000 專業買家,期待您的到來!
2020鄭州工博會 彰顯市場活力與強勢商機 2019-11-14 13:41:44
2020年6月3日-6日,由中由中國機械工程學會、海名國際會展集團主辦,鄭州海名匯博會展策劃有限公司承辦,將于鄭州國際會展中心為展商與觀眾奉上為期四天的行業盛宴。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀