資訊中心

歐盟以壓倒性票數通過法案!2021年起禁一次性塑料

2019-04-19 09:09:14來源:慧正資訊 閱讀量:18472

  【塑料機械網 政策法規】據報道,在當地時間28日,為防止塑料制品污染海洋,歐洲議會以560票支持,35票反對,28票棄權的壓倒性多數通過了該法案。明確規定自2021年起將全面禁止歐盟國家使用飲管、餐具和棉花棒等一次性塑料制品。
 
  此次法案明文禁止使用10項拋棄式的塑料制品,如免洗餐具、飲料杯、食物袋、吸管、保特瓶(一種塑料瓶)等。歐盟還鼓勵會員國逐步減少塑料包裝的使用,并采取更嚴格的標示規則。
 
  歐洲不是塑料污染的嚴重區域,但該措施可成為世界典范。歐盟執行委員會副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)表示。另外他也表示,亞洲及拉丁美洲國家對有關做法很有興趣,有關模式將影響全球!
 
  據報道,歐盟此前針對塑料垃圾污染環境的研究指出,每年估計有高達800萬噸的塑料進入海洋。一位歐洲議會議員表示,如果不采取行動,“到2050年,海洋中塑料的數量將超過魚類。”
 
  其實早在2018年5月,歐盟委員就發起了該項提議,并承諾,由此將會減少340萬噸的二氧化碳排放量,并且至2030年將會有效避免由污染帶來的高達220億歐元的損失。但這項規定的初衷是為了保護海洋。
 
  2017年,一張海龜被裹挾在塑料袋中費力前行的照片引起一片嘩然,緊接著的大量報道中便充斥著“海龜被塑料袋卡喉無法進食”,“解剖海龜后發現15只塑料袋”這樣驚悚的描述。這些催淚的圖片終于讓人們意識到,塑料垃圾正在給這些可愛的海洋動物帶來滅頂之災。
 
  據德國相關報道,每年僅在歐洲就會產生2600萬噸的塑料垃圾。
 
  根據這項規定,塑料餐具、塑料吸管、塑料氣球桿和塑料棉簽都可能從我們未來的生活中消失。
 
  該項法案的通過它可能會對塑料行業的企業和從業人員帶來不小的沖擊。

我要評論

所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。

相關新聞

一次性塑料和紙容器的多年競爭,究竟誰是贏家? 2019-09-19 15:59:00
論環保,你會選擇使用一次性水杯選塑料杯還是紙杯?
【一周看點】歐盟將于2021年起全面禁止一次性塑 2019-04-04 15:49:25
聚焦行業動態,網羅一周熱點。下面中國塑料機械網小編結合本周熱點,為大家播報塑料行業一周看點。
歐洲議會正式批準新規禁止一次性塑料 2019-04-02 09:07:18
歐洲議會當地時間3月27日正式批準了禁止一次性塑料餐具和泡沫塑料容器的新規則草案。由成員國組成的部長理事會批準后草案將正式生效。各成員國將在2021年前實現法制化。據起草新規的歐盟行政執行機構歐盟委員會估算,若新規得以落實,污染歐洲海岸的垃圾將減少70%。

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

圖說塑機 更多

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2019 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀