企業報道

國內首臺智能揀貨機器人震撼登陸CeMAT2019 呈現智慧物流新未來

2019-10-28 16:24:04來源:杭州藍芯科技有限公司 閱讀量:6456

2019年10月23日-26日,藍芯科技攜帶國內首臺智能揀貨機器人震撼登陸上海新國際博覽中心2019 CeMAT Asia W3-D1,吸引了眾多客戶駐足參觀咨詢,受到多家主流媒體高度關注。
 

藍芯科技CeMAT2019展臺
 

  解決難點才能帶來價值
 

  受中國電商行業的爆發,高人力成本、人口紅利急劇減少的情況下,如何滿足電商等倉儲行業對效率和人工的要求就成了很多企業的難點。以揀貨為例,在傳統倉庫中,人拉著揀貨車在巷道穿行尋找商品,“人到貨”的揀貨方式導致效率低下且工作強度高,尤其是在品類,其揀貨密度非常高。
 

  針對這種情況,藍芯科技銷售總監屈榮華在接受媒體采訪時重點向大家介紹了國內應用于貨物揀選無人化的產品-智能揀貨機器人,其采用自主研發的自然導航系統,利用3D視覺+深度學習,完成貨物的智能識別與抓取。在復雜的倉儲環境中,可以自動完成揀貨單中貨物的定位、識別和揀取,并運送到指定地點。
 

智能揀貨機器人
 

  其工作流程為系統接受到訂單,以十個訂單為一組將其發送給機器人,機器人自己去倉儲中找到對應的貨物,利用自身可升降的機械抓手將貨物取出并放在自身攜帶的料框中,同時頂端配備的3D視覺會對貨物進行核驗,確保正確,然后帶回對應的接收點交給工作人員,工作人員對機器人的可拆卸貨架進行更換,這樣就完成了一個工作循環。
 

眾多客戶駐足參觀智能揀貨機器人
 

  與人工相比,藍芯科技推出的智能揀貨機器人能夠替代繁重的人工勞動,以實現電商倉儲中的“機器人到貨到人”的揀選作業方式,真正實現電商貨物揀選作業的無人化,且已經在鞋、服飾等行業得到應用。
 

核心技術是首要生產力
 

  這款產品真正的核心難點主要在于運動路徑規劃、機器視覺引導機械手進行識別取放,而這種讓機器人更智能的應用就來自于藍芯科技的核心技術——3D視覺系統。
 

  藍芯科技自主研發的3D視覺傳感器和定位導航算法,基于環境自然特征建圖和定位,無需軌道和地標,可自主定位和規劃路徑,搭載藍芯科技自研視覺導航系統的移動機器人產品,不僅能用于周邊環境較為固定的生產產線,也能在環境不斷變化的大件貨物地堆倉庫長時間穩定工作,大大提升移動機器人產品的環境適應性和穩定性。
 

  “未來,我們一方面將會把現在基于室內場景應用的視覺導航技術延伸到室外,這樣搭載我們視覺導航系統的移動機器人可實現貫通室內和室外全場景的行走;另外一方面,要提升視覺系統集成度,即通過一套統一的視覺系統解決導航、抓取等多種視覺問題。” “讓機器人看懂世界、服務世界,這是藍芯科技的立身之本,更是未來之期。”
 

  “讓機器人看懂世界、服務世界,這是藍芯科技的立身之本,更是未來之期。”

版權與免責聲明:凡本網注明“來源:塑料機械網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-塑料機械網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:塑料機械網www.cvwsiq.tw”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非塑料機械網www.cvwsiq.tw)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

關于我們|本站服務|會員服務|企業建站|旗下網站|友情鏈接|誠聘英才

塑料機械網 -塑料機械,橡膠機械,B2B電子商務平臺

Copyright 2020 86pla.comAll Rights Reserved法律顧問:浙江天冊律師事務所 賈熙明律師

客服熱線:0571-8775 9914加盟熱線:0571-87759908媒體合作:0571-81060615

客服部:編輯部:展會合作:市場部:

建議反饋
中超吐口秀